Показано с 1 по 16 из 16
  1. Клерк

Пассив баланса

Пассив баланса стр 625 (проч кр-ры) значение (-1)- такое может быть?
    спасибо.
    Поделиться с друзьями
    С уважением,
    LIAR.

2. Клерк
    получается что по кредитовому счету дебетовый остаток ?
    по моему нет - где то неверная проводка...посмотрите какой счет дает и просмотрите проводки.

3. Клерк Аватар для Чиж
    Цитата Сообщение от LIAR_n
    Пассив баланса стр 625 (проч кр-ры) значение (-1)- такое может быть?
    спасибо.
    Не может.

4. Клерк
    Хорошо, что не может, а то я уже вовсем сомневаюсь.Думала, что крышу уж рвет.
    Спасибо, уважаемые
    С уважением,
    LIAR.

5. Клерк
    А если (-1) писать в активе как прочие дебиторы, но уже со знаком +?
    У меня была похожая ситуация. Я неправильно начислила з/пл, а потом сторнировала. Поскольку сторнировала после выплаты з/п, естественно получилось, что у работника долг перед организацией.
    Но у меня в 1С эта цифра показана не в Д 70 счета, а в К 70 и еще с отрицательным знаком.
    Подскажите, пожалуйста, может ли так быть или я ошиблась.

6. Аноним
    Гость
    625 строка в балансе показывает сальдо на конец отчетного периода по кредиту по счетам: 60.3, 62.2, 62.22, 62.7, 71, 76.1, 76.11, 76.4, 76н, 79, 77.

7. Клерк
    Я читала правила заполнения бух. баланса и с Вами полностью согласна.
    Но тогда куда же девать еще и эту дебиторскую задолженность. Что-то я больше никаких подходящих строк не видела.

8. Аноним
    Гость
    если остаток по дебету, то вы кому то переплатили, либо ошиблись при вводе той или иной цифры. Проверьте кому именно, сколько надо заплатить и сколько реально отдали. пролсмотрите документы все. если начисленно меньше того что отдали то эту ссуму списываете в расход, уменьшающую налогооблагаемою базу.

9. Клерк
    Переплатила сотруднику (Счет 70).
    Простите, а на каком основании эта сумма будет уменьшать налогооблаг. прибыль?
    Т.е. по какой статье?
    И потом как я Вас поняла, когда я обнаружила, что неправильно была начислена з/пл, то я не должна была это начисление сторнировать?

10. Аноним
    Гость
    В этом случае надо перевести эту сумму на 73 счет, субсчет 2 на сумму переплаты и в следующем месяце вычесть эту сумму. Либо он должен вернуть эту сумму в кас су о отразить это в кассовом отчете задним числом.

11. Itasika
    Гость
    625 строка в балансе показывает сальдо на конец отчетного периода по кредиту по счетам: 60.3, 62.2, 62.22, 62.7, 71, 76.1, 76.11, 76.4, 76н, 79, 77.
    а где это написано? Нормативный документ имеется?

12. Клерк
    Спасибо огромное. Теперь я поняла.

13. Клерк
    Цитата Сообщение от Itasika
    На сколько я знаю, это разъяснено не в нормативном документе, а в Инструкциях по заполнению баланса.

14. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Itasika
    рекомендую просмотретьл правила заполнения бухгалтерского баланса и все сами поймете!!!!!!

15. Клерк Аватар для Abul
    Цитата Сообщение от Аноним
    625 строка в балансе показывает сальдо на конец отчетного периода по кредиту по счетам: 62.2, 62.22, 62.7
    Какое сальдо по этим счетам указывается в стр.625? Можно поподробнее?

16. Itasika
    Гость
    Izum&Ka, если не затруднит - укажите номер инструкции и кем она была издана.
    Аноним, "правила заполнения" бухгалтерского баланса?

смотрю... и прихожу к выводу, что строки 625 может в принципе не быть!

а еще лучше малым предприятиям:
    "Субъекты малого предпринимательства, не обязанные проводить аудиторскую проверку достоверности бухгалтерской отчетности в соответствии с законодательством Российской Федерации, могут принять решение о представлении бухгалтерской отчетности в объеме показателей по группам статей Бухгалтерского баланса и статьям Отчета о прибылях и убытках без дополнительных расшифровок в указанных формах..."

т.е. стр. 620 - и все, без дополнительной расшифровки.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)