Пассив баланса стр 625 (проч кр-ры) значение (-1)- такое может быть?
спасибо.
Пассив баланса стр 625 (проч кр-ры) значение (-1)- такое может быть?
спасибо.
С уважением,
LIAR.
получается что по кредитовому счету дебетовый остаток ?
по моему нет - где то неверная проводка...посмотрите какой счет дает и просмотрите проводки.
Хорошо, что не может, а то я уже вовсем сомневаюсь.Думала, что крышу уж рвет.
Спасибо, уважаемые![]()
С уважением,
LIAR.
А если (-1) писать в активе как прочие дебиторы, но уже со знаком +?
У меня была похожая ситуация. Я неправильно начислила з/пл, а потом сторнировала. Поскольку сторнировала после выплаты з/п, естественно получилось, что у работника долг перед организацией.
Но у меня в 1С эта цифра показана не в Д 70 счета, а в К 70 и еще с отрицательным знаком.
Подскажите, пожалуйста, может ли так быть или я ошиблась.![]()
625 строка в балансе показывает сальдо на конец отчетного периода по кредиту по счетам: 60.3, 62.2, 62.22, 62.7, 71, 76.1, 76.11, 76.4, 76н, 79, 77.
Я читала правила заполнения бух. баланса и с Вами полностью согласна.
Но тогда куда же девать еще и эту дебиторскую задолженность. Что-то я больше никаких подходящих строк не видела.
если остаток по дебету, то вы кому то переплатили, либо ошиблись при вводе той или иной цифры. Проверьте кому именно, сколько надо заплатить и сколько реально отдали. пролсмотрите документы все. если начисленно меньше того что отдали то эту ссуму списываете в расход, уменьшающую налогооблагаемою базу.
Переплатила сотруднику (Счет 70).
Простите, а на каком основании эта сумма будет уменьшать налогооблаг. прибыль?
Т.е. по какой статье?
И потом как я Вас поняла, когда я обнаружила, что неправильно была начислена з/пл, то я не должна была это начисление сторнировать?
В этом случае надо перевести эту сумму на 73 счет, субсчет 2 на сумму переплаты и в следующем месяце вычесть эту сумму. Либо он должен вернуть эту сумму в кас су о отразить это в кассовом отчете задним числом.
а где это написано? Нормативный документ имеется?625 строка в балансе показывает сальдо на конец отчетного периода по кредиту по счетам: 60.3, 62.2, 62.22, 62.7, 71, 76.1, 76.11, 76.4, 76н, 79, 77.
Спасибо огромное. Теперь я поняла.![]()
На сколько я знаю, это разъяснено не в нормативном документе, а в Инструкциях по заполнению баланса.Сообщение от Itasika
рекомендую просмотретьл правила заполнения бухгалтерского баланса и все сами поймете!!!!!!Сообщение от Itasika
Какое сальдо по этим счетам указывается в стр.625? Можно поподробнее?Сообщение от Аноним
Izum&Ka, если не затруднит - укажите номер инструкции и кем она была издана.
Аноним, "правила заполнения" бухгалтерского баланса?
смотрю... и прихожу к выводу, что строки 625 может в принципе не быть!
а еще лучше малым предприятиям:
"Субъекты малого предпринимательства, не обязанные проводить аудиторскую проверку достоверности бухгалтерской отчетности в соответствии с законодательством Российской Федерации, могут принять решение о представлении бухгалтерской отчетности в объеме показателей по группам статей Бухгалтерского баланса и статьям Отчета о прибылях и убытках без дополнительных расшифровок в указанных формах..."
т.е. стр. 620 - и все, без дополнительной расшифровки.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)