Показано с 1 по 12 из 12
    Клерк

Реализация за наличку!!!

Произ-во, ОСНО, продажа собственной продукции физ лицам и юр лицам. Обезательно ли кассовый аппарат, или достаточно приходного ордера? Существует ли какой то предел по приему налички у физ лиц; предел по чекам по кассовому аппарату? Продукция дорогостоющая, больше 100т.р.. Если юр лицам пробивать по кассе, то что тогда несколько чеков, а фактуру одну (из-за то что по юр.лицам не можем превышать 100 т.р. по наличной зделки)? Подскажите пожалуйста, желательно по подробней!!!
    Поделиться с друзьями

Модератор
    . Обезательно ли кассовый аппарат, или достаточно приходного ордера?
    обЯзательно
    Существует ли какой то предел по приему налички у физ лиц;
    нет
    предел по чекам по кассовому аппарату?
    только если технический, тут надо паспорт к ККМ смотреть
    Если юр лицам пробивать по кассе, то что тогда несколько чеков,
    А смысл? Все равно одна Сделка, поэтому штрафовать ежели что все равно будут. Правда не вас, а того кто платит

Модератор Аватар для Январь
    От физ. лиц можете любую сумму принимать, но кассовый аппарат обязателен.

Одна единица продукции стоит больше 100 тыс.? Никак не получится юрлицу или ИП продаать за наличные. Дело не в количестве чеков, а в количестве договоров.

Я!
    Гость
    Была в налоговой (г.Раменское), именно там сказали про то что можно выбить несколько чеков, а фактуру выписать одну. Что же делать то?
    Короче так: нужно обязательно купить кассовый аппарат, чтобы торговать физ лицам.
    А как с юр лицаи пока не очень понятно(((

Модератор Аватар для Andyko
    там сказали про то что можно выбить несколько чеков, а фактуру выписать одну
    это неправильно
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Свободный художник
    Кассовый аппарат тоже нужен обязательно.

И насчет нескольких чеков, ваша налоговая не права, а может хочет вас поймать и оштрафовать. Не слушайте их.
    Творю, но за последствия не...

Модератор Аватар для бух2007
    Работать по безналу.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Я! Посмотреть сообщение
    Была в налоговой (г.Раменское), именно там сказали про то что можно выбить несколько чеков, а фактуру выписать одну. Что же делать то?
    Короче так: нужно обязательно купить кассовый аппарат, чтобы торговать физ лицам.

через ККМ можно и с юр лицами и ИП работать, но в пределах 100 тысяч по одной сделке, а то что свыше пусть по безналу перечисляют(это если вам действительно нужна наличка, а если нет - полностью по безналу).

Антон Я
    Гость
    Цитата Сообщение от Иванова Юлька Посмотреть сообщение
    Произ-во, ОСНО, продажа собственной продукции физ лицам и юр лицам. Обезательно ли кассовый аппарат, или достаточно приходного ордера? Существует ли какой то предел по приему налички у физ лиц; предел по чекам по кассовому аппарату? Продукция дорогостоющая, больше 100т.р.. Если юр лицам пробивать по кассе, то что тогда несколько чеков, а фактуру одну (из-за то что по юр.лицам не можем превышать 100 т.р. по наличной зделки)? Подскажите пожалуйста, желательно по подробней!!!
    C юрлицами есть ограничение по сделке за наличку в один кассовый день.
    Точнее, юрлицо не должно приобретать в одном месте в один день более чем на 100 тыс. руб.

Поэтому разбейте на два дня. Или три.
    Предоплата при заказе. Промежуточный платеж. Окончательный.

ККМ обязательно при продаже за наличку.

И лучше с юриками все же по безналу. Меньше вопросов от налоговой. Меньше налички в офисе. Вам ее в банк сдавать, процент за пересчет и инкасаторы и пр.

Модератор
    Антон Я, 100 тысяч - это не в день, а по одному договору. Поэтому разбивать бессмысленно

Иванова Ю
    Гость
    По юрикам все понятно, спасибо, а вот с физ лицами. Выбивая физ лицу чек , какой еще документ я должна/могу ему выписать, накладную? с ндс? фактуру могу выписать?

Модератор
    Ну если реализация этого товара облагается НДС, значит с НДС.
    Можно выдать просто товарный чек. Можно накладную. Что хотите.
    Можно вообще просто кассовый чек. Вам же в магазине при покупке пакета молока накладную не дают?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)