Добрый день, форумчане! Я собираюсь регистрировать ООО. И хочу его назвать его "Департамент развития Интернета". Подскажите, в налоговой мне разрешат зарегистрировать его?
Добрый день, форумчане! Я собираюсь регистрировать ООО. И хочу его назвать его "Департамент развития Интернета". Подскажите, в налоговой мне разрешат зарегистрировать его?
Мне тоже не понятно: можно или нет?
Я прочитала ГК (часть 4) главу 76. Там есть цитата "В фирменное наименование юридического лица не могут включаться" "полные или сокращенные официальные наименования федеральных органов государственной власти, органов государственной власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления;"
Значит слово "Департамент" - это полное или сокращенное название федеральных органов? Или я что-то недопоняла????
# Департамент Экономический словарь
ДЕПАРТАМЕНТ (франц. département) - 1) административно-территориальная единица; 2) подразделение, управление, отдел в аппарате высших административных органов; 3) название ведомства, министерства.
# ДЕПАРТАМЕНТ Словарь Даля
ДЕПАРТАМЕНТ м. франц. часть или отдел министерства, а также сената и некоторых присутсв. мест средней степени в столице; им заведует председатель или директор.
кто ищет, тот...
mispring, по закону - нет ограничений. На практике - не угадаешь.
Storn, неужели Вы полагаете, что слово "Департамент" является полным или сокращенным официальным наименованием?
Все же я решу подать документы на это название
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)