Показано с 1 по 16 из 16
    Клерк

НДФЛ с субсидий от ЦЗН

Здравствуйте, кто-то сталкивался с субсидиями от центра занятости населения? У нас такая ситуация, они перечислили деньги на з/плату по временному трудоустройству граждан, и говорят, что возмещают только ЕСН (у нас нет, т.к. УСН мы), а про НДФЛ говорят, что мол так же удерживаете, как при "обычных" з/платах. Вообще НДФЛ удерживается с таких сумм, в договоре указано, что субсидии на безвозвратной и безвозмездной основе?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    НДФЛ удерживается из дохода работника, а не из "субсидий".
    Best regards, Михаил

Модератор Аватар для бух2007
    что возмещают только ЕСН (у нас нет, т.к. УСН мы),
    Ну ОПС у Вас есть и ФСС НС.

Клерк
    Цитата Сообщение от mvf Посмотреть сообщение
    НДФЛ удерживается из дохода работника, а не из "субсидий".
    Так тогда не пойму что получается: перечислил ЦЗН 5000 р на каждого сотрудника, мы из них удержиаем 13% и выплачиваем сотруднику 4350 р, НДФЛ они не возмещают, т.е мы должны им обратно перечислить 650 р. Или надо оклад в 5000 р. рассчитать так, чтобы сотрудник 5000 "чистыми" получил? Я запуталась, а в ЦЗН не отвечают.

Клерк
    Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    Ну ОПС у Вас есть и ФСС НС.
    Да, я тоже так думала, но ЦЗН в договоре указали, что на возмещение ЕСН сумма= 0, дир. согласился с этим.

Клерк
    Best regards, Михаил

Прошка, Вы договор читали? Отчет по з/те в ЦЗН сдавали?
    ЦЗН Вам должен перечислить 4330+(4330*14%)+(4330*0,2%)=4944,86 И перечисляют они после того, как Вы им все доки принесете о том, скольок же Вы по факту начислили. Ибо сотр может и заболеть, и прогулять, и б/с взять.
    Вы з/пл какую начислили? Вот из этой з/пл НДФЛ и удерживайте.
    перечислил ЦЗН 5000 р на каждого сотрудника, мы из них удержиаем 13%
    Да не из них надо удерживать, а из фактических начислений сотру.
    Вы вообще понимаете, что с этим сотром у Вас обычный срочный ТД. Он такой же сотр, как и все другие.

Клерк
    ЦЗН нам перечислил авансом все уже, без ЕСН, т.к. указал дир. что мол не платим мы ЕСН, и они в ДОГОВОРЕ указали что не возмещают ЕСН нам, т.е мы его будем платить со своего кармана. Отчет еще не сдавали, т.к. еще не оплатили з/плату. Спрошу по-другому про НДФЛ, в отчете покажем ведомость, где сумма, которую выплатили работнику. 4330-13%, а эти 13 % платим как и всегда, это я нонимаю, но ЦЗН не должен требовать эти 13 % назад, т.е. не должны мы платить НДФЛ сами?

Прошка, в ЦЗН не только платежную ведомость понесете (где 4330-13%), но и расчетную (там 4330)
    ЦЗН нам перечислил авансом все уже,
    Лихо они с бюджетными деньгами. А если сотр уволится в середине месяца?
    они в ДОГОВОРЕ указали что не возмещают ЕСН нам, т.е мы его будем платить со своего кармана
    Оно Вам надо? Зачем соглашались?

Он у вас хоть реально работате или так, история умалчивает?

Клерк
    Да, это дир. сломя голову за деньгами побежал, вот с ЕСН так и получилось, не подумал, что теряет, ведь в договоре ясно указано, что ЕСН можно было и частично возместить, т.е в нашем варианте и ОПС, и ФСС, но заключили на 0 возмещения. Мне то все выдали на руки -договор и смету, толлько тогда, когда деньги уже на счет пришли. Про расчетную то ведомость я и не подумала, что в ней они УВИДЯТ начисления. Спасибо, теперь все уложила в голове. А история конечно умалчивает, не знаю откуда, но появились эти сотрудники и оформили с ними эти срочные ТД. Но это не мой вопрос, мне главное посчитать все правильно и отчитаться, а об этом пусть др. думают.
    Последний раз редактировалось Прошка; 30.09.2009 в 09:48.

дир. сломя голову за деньгами побежал,
    Наверное фифти-фифти.

Аноним
    Гость

Конец года! надо успеть бюджетные деньги освоить

Конец года! надо успеть бюджетные деньги освоить
    Освоить или отмыть...
    В нашей стране все казалось бы нормальные проекты умудряются с ног на голову перевернуть.
    И фирмам якобы помощь- ага, а письма Минфина-так с этих денежек еще и НДС и НП в бюджет отдать надо. Ну ладно НП (все-таки з/пл+ЕСН в расходы идет), а НДС- Вот тебе и бесплатная рабсила!

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Мне-не надо! Но это ж не я решаю, а если сотрудник увольняется или что-то еще, болеет, н-р - то деньги неиспользованные возвращаются обратно. (насколько я поняла, почитав договор)

А вот причем здесь НДС и НП? (я опять что ли в конце по знаниям...)

Клерк
    А мы не платим НДС и НП, но у нас 6% УСН - все-таки их платим с этих поступлений?, тогда конечно - заплатить 6% должны, а при этом если еще часть вернем в конце периода, а 6% уплаченные никто не вернет, тогда тем более "овчинка выделки не стоит".

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)