Показано с 1 по 25 из 25
    Клерк Аватар для Nass

Вопрос Вычеты по НДС

Умные люди, помогите разобраться с вычетами по НДС!!! Очень надо!
    Мы занимаемся поставкой техники юр. лицам, работаем по общей системе налогообложения с НДС.
    Клиент сделал предоплату 500 000 руб. (в т.ч. НДС 76 270 руб) 30.06.2004. Мы купили товар у поставщика за 400 000 руб (с учетом НДС 61 000 руб.) и отгрузили его клиенту 01.07.2004. Что получается, НДС который мы выставили клиенту 76 270 руб., мы подарим государству, а вычет 61 000 который получили от поставщика сможем применить только в этом периоде? И тогда может быть, что база по НДС в этом периоде будет отрицательная (у нас поставки не регулярные). Я все правильно понимаю?
    Подскажите, кто такими вопросами занимется, плиз
    Поделиться с друзьями

Клерк
    http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=29242
    ситуация не много другая , но цель таже - отложить уплату до момента зачета НДС .

дилетант Аватар для Govorun
    За июнь (2 квартал, если вы отчитываетесь поквартально) у вас к уплате НДС с аванса 76270 руб. В июле у вас начисляется НДС с отгрузки 76270 и такая же сумма НДС с аванса к вычету. Если вы оплатили поставщику и оприходовали товар июнем - то у вас 61000 руб НДС, уплаченного поставщику, к вычету в июне. Если же оплата поставщику и оприходование товара прошли июлем - то 61000 к возмещению в июле. Таким образом, в июле у вас НДС к возмещению. 76270 руб вы не дарите государству, а кредитуете его до следующей отгрузки. Можете написать заявление на возврат этих 61000
    Пока существует НДС с авансов, такая ситуация будет повторяться ( а это государству выгодно). Мы стараемся скинуть максимум денег поставщику и оприходовать товар ( даже если его ещё фактически нет, но документы выписаны) концом месяца, чтобы не кредитовать родное государство.
    Наталья.

Клерк Аватар для Nass
    Цитата Сообщение от Govorun
    ...Таким образом, в июле у вас НДС к возмещению. 76270 руб вы не дарите государству, а кредитуете его до следующей отгрузки. Можете написать заявление на возврат этих 61000 ....
    Govorun, простите за дилетанские вопросы, но я недавно работаю с НДС, раньше упрощенка была, там все просто.
    Если я Вас правильно поняла, то в случае если НДС за 3 квартал (отчет поквартально) составит, например 50 000 руб, а вычет у меня уже есть 61 000 руб. (т.к. оплата поставщику и оприходование товара были в июле), то разницу 11 000 руб., я смогу вернуть из бюджета?

Клерк
    попробуйте - бог в помощь..
    сомневаюсь в успехе (сильно).
    но может где то в нашей стране......

Клерк Аватар для Svetishe
    Для начала Вам предложат зачесть переплату в счет будующих платежей, а там уж как получится...

дилетант Аватар для Govorun
    Попробуйте, только сначала подчистите все свои хвостики и прготовьтесь к проверке, в т.ч. и встречным проверкам ваших контрагентов
    Наталья.

Клерк Аватар для Nass
    Ну вы меня обнадежили Не думала что так все грустно.
    У меня есть штраф неоплаченый около 4000 за невовремя поданую декларацию по тому же НДС, такой зачет можно сделать? Или тоже "готовтесь к проверке"?

Samek
    Гость
    По-моему, ситуация вполне стандартная, как вам уже сказали за 2 квартал надо учесть к уплате в бюджет 76270, а в 3 квартале принять к зачету 61000,
    Правда вряд ли вам их вернут, наше государство не любит расставаться с деньгами попавшие в ее руки Можно зачесть, в этом квартале, в следующем......без разницы, вы все равно вернете свои 61000 (даже письмо не надо писать, достаточно в декларации указать), можно так же зачесть их за другой налог, но в пределах одного бюджета, тут письмо в налоговую обязательно. Штрафы таким образом зачесть нельзя, а вообще проблемы штрафов решаются коробкой конфет, или коньяком, но и штрафы платить не обязательно, можно дождаться суда или не дождаться если налоговая забудет.
    К тому же, вас напрасно пугают налоговой проверкой, вы наверняка малое предприятие, и наверняка вам не больше 3-х лет, а на проверку малых предприятий установлен мораторий в течении 3 лет с момента их образования.

Клерк
    Цитата Сообщение от twain
    http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=29242
    ситуация не много другая , но цель таже - отложить уплату до момента зачета НДС .
    Все таки попробуйте почитать обсуждение - если у вас реализация на большие суммы редкость и НДС зависнет надолго - может правда проще заплатить пеню ?

Клерк
    Цитата Сообщение от Samek
    вас напрасно пугают налоговой проверкой ... на проверку малых предприятий установлен мораторий в течении 3 лет с момента их образования
    Если бы ...
    http://forum.klerk.ru/showpost.php?p...40&postcount=2 +
    http://forum.klerk.ru/showpost.php?p...43&postcount=3
    Best regards, Михаил

Клерк Аватар для Nass
    штрафы платить не обязательно, можно дождаться суда или не дождаться если налоговая забудет.
    А что такое бывает?
    К тому же, вас напрасно пугают налоговой проверкой, вы наверняка малое предприятие, и наверняка вам не больше 3-х лет, а на проверку малых предприятий установлен мораторий в течении 3 лет с момента их образования.
    По-моему налоговики плевать хотели на этот закон, первый раз нас проверяли зимой, когда нам только год исплнился, но тогда была УСН 6% и все закончилось благополучно. А сейчас налоги посложней, а знаний у меня явно мало, очень не хочется на проверку нарваться.

Клерк
    да -может и до суда . Они там по идее отслеживают оплату выставленных штрафов и после опр.срока могут подать в суд.
    а проверка - тут как бог на душу пошлет (или "доброжелатели"). Если конечно сумм больших не будет или чего нибудь такого...явного (интересного) не покажете.

Клерк Аватар для Nass
    а проверка - тут как бог на душу пошлет (или "доброжелатели"). Если конечно сумм больших не будет или чего нибудь такого...явного (интересного) не покажете.
    Думаю, то что у меня в одном месяце доход 10 000 руб., в другом 900 000, в следующем вобще 0, это уже для ИМНС интересно

Клерк
    в смысле выручка ? нет - недумаю . слишком мелко .
    а прибыль ...да то же наверно.
    вообще если бы денег особо лишних не было и в ближайшее время такого НДС к уплате не предвиделось - я бы платить не стала...
    а у вас помесячная отчетность ? такие обороты большие ?

Клерк Аватар для Nass
    а у вас помесячная отчетность ? такие обороты большие ?
    Отчетность поквартально. Обороты маленькие около 1 млн. в квартал. Это не основной вид деятельности, а так, бонус клиентам. У меня вобще ООО на упрощенке 6%, поэтому для продажи зарегестрировали ПБОЮЛ на общей системе с НДС (он для клиентов важен), отсюда все заморочки и нерегулярность получения доходов... Надо клиенту 100 ПК и 2 рентген устоновки, ну что мы будем от денег отказываться? нашли все получили деньги и забыли до следующей поставки, а она может быть только через 2 месяца. Вот и получаются заморочки с НДСом

Клерк
    тогда они ведь и не увидят как у вас распределяется по месяцам выручка.... не- нестрашно из за 1 лимона в квартал ... хотя если город маленький и делать им нечего.
    а по НДС - решайте сами . В любом случае и делать и отвечать вам.

Клерк Аватар для Nass
    тогда они ведь и не увидят как у вас распределяется по месяцам выручка.... не- нестрашно из за 1 лимона в квартал ... хотя если город маленький и делать им нечего.
    а по НДС - решайте сами . В любом случае и делать и отвечать вам.
    Выручку по месяцам увидят когда буду НДФЛ подавать в конце года. А город маленький - Хабаровск. Привет соседям
    С НДСом мне теперь более менее понятно, спасибо.

Клерк
    привет ! привет !
    не была правда....
    удачи !!!

Клерк
    выручку по месяцам увидят когда буду НДФЛ подавать в конце года
    Best regards, Михаил

Клерк Аватар для Чиж
    mvf, речь идет о ПБОЮЛ...

Клерк
    Чиж, а я про "в конце года" ... может быть ...
    Best regards, Михаил

Клерк Аватар для Nass
    Цитата Сообщение от mvf
    Я имела ввиду в начале следующего. А что не так?

Клерк
    Да все так. Не понял что про ПБОЮЛ.
    Best regards, Михаил

Maximum
    Гость

Вопрос

А что там было насчет отрицательной базы по НДС? Это возможно?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)