Показано с 1 по 15 из 15
    Клерк

Проплатили за меня часть оплаты. Как списать?

Помогите советом пожалуйста,
    Наша фирма оплатила счет фирме "В", но у них не оказалось товара на складе по вине их дилера "А" в нашем городе. И этот дилер "А", признавая свою ошибку, доплатил "В" разницу в стоимости товара до товара следующей модификации. (тот был в наличии)
    Теперь, в итоге у нас прошла проплата по р/сч для "В" на 42т.р., а товар пришел с документами на 47т.р. При этом фирма "В" уже получила деньги от "А", и по их документам мы ничего "В" не должны. Но для нас "висит" разница между оплаченным и полученным товаром в 5 т.р., т.к. у нас нет никаких документов по этой недостающей проплате.
    Как и какими документами я могу "закрыть" эту разницу в оплате и приходе? Что и от кого мне надо мне запросить?
    Поделиться с друзьями

Свободный художник
    Фирма В вам должна выставит документы по той ене, по которой вы фактически приобретаете, т.е. на 42 т.р. Все неурядицы они отражают в своем учете, а не перекладывают на вас. Требуйте правильные документы!!! Иначе у вас либо будет висеть кредиторская задолженность, либо разницу надо включать в прочий (в налоговом учете - внереализационный) доход.
    Творю, но за последствия не...

Клерк
    Цитата Сообщение от AZ 2 Посмотреть сообщение
    либо разницу надо включать в прочий (в налоговом учете - внереализационный) доход.
    А чем его обосновывать? Какими подтверждающими документами?

Та бухгалтерия какая-то железобетонная, переделать документы вряд ли удастся. Да и деньги то они по своему счету для нас от "А" получили, так что у них по деньгам-отгрузкам всё сошлось.

Клерк Аватар для Лёнка
    Та бухгалтерия какая-то железобетонная,
    да и права она,все получила,все отпустила...ИМХО надо оформлять отношения с диллерами,разницу вешать на них и закрывать либо скидками,либо еще какими-нибудь штрафными санкциями...

Клерк
    Лёнка, а как оформлять? У нас с ними никаких нет отношений и не планируется, поэтому оставить на будущее невозможно. Что меня спасёт в этой ситуации? Письмо от них с подтверждением оплаты для "В" вследствие допущенных менеджерских ошибок? Или есть какой-то более классический способ решения таких проблем?

Клерк Аватар для Лёнка
    У нас с ними никаких нет отношений и не планируется,
    и никаких договоров и оплат не было?т.е вы оплатили В,от них получили доки,а А нигде ни сном,ни духом?

Клерк
    Лёнка, именно так. Проплата на р/сч "В", документы от "В". "А" существует только в телефонной записной книжке. Договоров, платежей и прочего с "А" никаких нет.

Клерк Аватар для Лёнка
    Договоров, платежей и прочего с "А" никаких нет.
    я бы повесила как свою задолженность перед В,а через 3 года списала в доходы (прибыль всегда нужна)

Свободный художник
    Постарайтесь все же переделать. Если не получиться, то не спишите списыать, пусть висит задолженсть три года. ак хоть НДС пока к вычету возмете больше, чем заплатитли

Клерк
    Видимо придется оставить на 3 года Те бухгалтера не будут переделывать документы, говорят что это наши с "А" взаимоотношения, раз они за нас оплатили.

Свободный художник
    У них с Вами есть отношения по продаже товаров по цене, указанной в накладаной?

Клерк
    AZ 2, я не поняла вопрос.
    Формально по документам мы работаем только с "В".
    "А" - принимают и формируют заявки в регионе, т.е. и от нас тоже, переправляют в "В", но в документах этого нет, ибо юридически структуры различны.

Свободный художник
    Так я и говорю, что у вас договор с В поставить товар за 42 т.р., почему они вам его поставили за 47? Где это отражено?

Клерк
    Цитата Сообщение от AZ 2 Посмотреть сообщение
    Так я и говорю, что у вас договор с В поставить товар за 42 т.р., почему они вам его поставили за 47? Где это отражено?
    Договора на конкретную поставку нет. "В" устраивает, что недостачу по счету им возместила "А" - у них всё чисто по бухгалтерии. Это только у меня задолженности образуются. Мне кажется маловероятным, что я тут могу права качать - я не в том положении, товар то я уже вернуть не смогу.

Свободный художник
    А что "А" в платежке написала, что за вас проплатила?

В такой ситуации ждите три года, вот и все.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)