Вопрос идиотский. Наверное, ответ знаю и сама, но все же... Вступать собираемся в СРО проектное. Так вот, есть там такие люди, как например, главный инженер и т.п. - специалисты некие. (не ГАП, ГИП , архитектор и т.д.). У нас они заявлены по стройке, есть в штате, есть у них опыт работы - но в стройке. По проектированию не было у нас раньше лицензии - нет, была на работы по реставрации (т.н. лицензия ГИОП),о факту все проектные работы делала специализированная проектная организация и сдавала их по реставрации. Так вот таким людям - гл. инж., например, нужен опыт работы для того, чтобы они подходили под получение допусков на опред. виды работ. Если я напишу их опыт работы в нашей фирме, при этом в должностной напишу, что они должны кроме строит. функций исполнять и ряд функций, связанных с проектированием. Но по факту получается, что нигде на предыдущих местах работы у них проектного опыта нет, у нас в силу того, что фирма не занималась проектами, они этого не выполняли, хотя в должностных и записано. Что, покатит у меня такой вариант за их опыт работы, подойдут они или нет - тупо мудрить с их книжками?? чего вовсе не хочется... а новых кучу нанимать не хочется тоже..