Показано с 1 по 6 из 6
  1. Клерк Аватар для LJ-user

Выставление счета.

В договоре аренды есть пункт: "Обязанность, получения счёта на оплату арендной платы и других счетов, предусмотренных настоящим Договором, ложиться на Арендатора" Бухгалтер говорит, что это Арендодатель должен выставлять счет и этот пункт противоречит НК.
    Фактически счета выставляет Арендодатель и их юрист считает, что в этом пункте просто предусмотренна обязанность Арендатора Самому подойти и забрать этот счет.
    В Договоре также есть указания на то, что Арендатор выставляет счета.
    Собственно вопрос, (бухгалтер сейчас не на связи потому к Вам обращаюсь), где эта норма отображена в НК (немогу найти)? Насколько критичен такой пункт договора?
    З.Ы. Предидущий Бухгалтер не обращала на это внимание.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    должен выставлять счет и этот пункт противоречит НК
    В НК про выставление "счета" нет ничего.
    Best regards, Михаил

3. Клерк Аватар для jul-2000
    "Обязанность, получения счёта на оплату арендной платы и других счетов, предусмотренных настоящим Договором, ложиться на Арендатора"
    Прямо так и написано? Похлже, договор составлял человек не слишком грамотный
    в этом пункте просто предусмотренна обязанность Арендатора Самому подойти и забрать этот счет
    А зачем этот счет вообще нужен? В договоре прописывается сумма арендной платы и срок оплаты. Счет при этом - лишняя бумажка.
    Насколько критичен такой пункт договора?
    Ровно на размер лени обеих сторон договора.
    Я - блондинка, мне можно.

4. Клерк Аватар для LJ-user
    mvf, Дословно, в письме, она (бух) отписала это так: "обязанность получения счета противоречит налоговому кодексу, согласно которого Арендодатель обязан нам выставить счет."
    ЗЫ Просто не хотелось бы попасть в нелепое положение перед Арендодателем

5. Клерк Аватар для LJ-user
    Цитата Сообщение от jul-2000 Посмотреть сообщение
    Прямо так и написано? Похлже, договор составлял человек не слишком грамотный
    Это я опечатался... торопился

6. Клерк Аватар для jul-2000
    в письме, она (бух) отписала это так: "обязанность получения счета противоречит налоговому кодексу
    ну попросите ее сослаться на конкретную статью НК. Если сможет. Что вряд ли.
    Я - блондинка, мне можно.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)