Подскажите пож-та... Я увольняюсь. Написала заявление. У меня потребовали сдать отчет(знаю, что не обязана, но согласилась) и составить акт приема-передачи дел. Обязательно ли это? (акт) Мнения разные на это счет, поделитесь своим мыслями..
Подскажите пож-та... Я увольняюсь. Написала заявление. У меня потребовали сдать отчет(знаю, что не обязана, но согласилась) и составить акт приема-передачи дел. Обязательно ли это? (акт) Мнения разные на это счет, поделитесь своим мыслями..
Хорошо там, где тепло...
вам этот акт тоже может быть в плюс.....
потом ни кто не сможет предъявить претензий что вы что-то не сдали.....
кто ищет, тот...
Просто когда я приходила на работу, то никакого акта не подписывала, т.е. дела не принимала. Потому и не хочу сама составлять...
Хорошо там, где тепло...
меня интересует, есть ли закон, обязывающий составлять этот акт...
Хорошо там, где тепло...
Нет такого закона. Но есть здравый смысл и этика отношений.
Здравый смысл диктует - обезопасить себя от ошибок нового ГБ в случае, если он пожелает свалить свои грехи на предыдущего.
Этика , назовите ее корпоративной, - не подставлять нового работника под ответственность за свои косяки и помочь ему адаптироваться на новом месте...
На мое ИМХО, просьба не опираться!
Когда я говорю,складывается впечатление, что я брежу(©)
Да, и второй экземпляр акты возмите себе - так, на всякий случай. Если уставные документы и т.п. хранятся у вас - тоже сдайте под роспись. Тут страшного ничего нет. наоборот - все сдал и с чистой совестью ушелИ на следующем месте желательно все принимать по акту - никто не придирется, что это вы что-то "посеяли" - частая практика
![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)