Показано с 1 по 12 из 12
    Клерк

Регистрация ИП с ЕНВД. Как?

Здравствуйте, я хочу зарегестрировать ИП. Прописана в Волоколамске, а ездить в налоговую придется с Москвы с грудничком, поэтому прошу помочь сразу разобраться, что лишний раз не пришлось ездить.
    1. Торг точка будет около 8м.кв, но еще нет конкретной, т.к. не зарегестрирован ИП. Поэтому точный метраж я не могу указать. Каким образом я могу сразу подать документы на ИП и на ЕНВД, если неизвестен физ. показатель-количество метров?.Или в зачвлении он не нужен?
    2. Если так нельзя сделать, то в течении какого времени после регистрации ИП я должна успеть подать на ЕНВД с момента регистрации ИП?
    3. Я могу выбрать несколько кодов ОКВЭД и от этого не будет зависеть ни стоимость регистрации , ни налог ?

Спасибо огромное заранее.
    Поделиться с друзьями

Свободный художник
    2. Заявление подается в течении 5-ти дней с начала осуществления деятельности, облагаемой ЕНВД.
    3. Можете на регистацию точно не влияет. А налоги будете платить, только если будете фактически их осуществлять.
    Творю, но за последствия не...

Клерк
    А деятельность в каком городе собираетесь осуществлять?

Клерк
    Спасибо за Ваше внимание. Деятельность в Москве. Я тут нашла, что если я попадаю под ЕНВД, то при регистрации все происходит автоматически без заявления на ЕНВД, и только на УСН надо писать заявление.Так если я продаю детские игрушки- это 1 код по ОКВЭД, а если еще что-то , то это уже второй код. И тогда налоги увеличатся, если продаются товары согласно 2м кодам? На сколько?
    Спасибо.

Клерк Аватар для tinkaer
    В москве енвд толькопо наружной рекламе, вы в курсе вообще?
    Подпись отключена за неуплату

Модератор Аватар для Andyko
    если я попадаю под ЕНВД
    в Москве не попадаете
    все происходит автоматически без заявления на ЕНВД
    уже надо заявление и на ЕНВД
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк
    В москве енвд толькопо наружной рекламе
    Правда? я СТОЛЬКО ИСТОЧНИКОВ ПЕРЕСМОТРЕЛА...

Клерк
    Видела, что ЕНВД к рекламной деят. относится, но нигде не видела, что именно в Москве больше ни на что не расспространянется Ужас какой. А есть ссылка на конкретный документ? Буду очень признательна. Я так уже обрадовалась, что касса не нужна...

Модератор Аватар для Andyko
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк
    Насколько я знаю, Вы становитесь автоматически плательщиком ЕНВД когда регистрируете основной вид деятельности подпадающий под ЕНВД, поэтому заявление не заполняете. Если же Вы занимались другой деятельности,не подпадающей под этот налог, и решили заняться видом деятельности, попадающий под ЕНВД, Вы подаете заявление.
    Поменялись только эти бланки, а не условие подачи заявления при регистрации.
    Поправьте, если что не так!

Клерк
    Почти всё не так... 1) сейчас заявление на ЕНВД надо даже вновь зарегистрированным ИП, поскольку именно с момента его подачи будет идти "отсчёт" начала уплаты налога. 2) но оно совсем необязательно СРАЗУ при регистрации, а скорее (в случае грамотности налогоплательщика) будет подано гораздо позднее... Зарегиться можно в июне, подготовиться, закупить оборудование и товары - в июле, а начать РАБОТАТЬ - в августе! Вот тогда и надо подать заяву. 3) (и самое главное!) - в Москве нет ЕНВД по торговле в принципе.

Клерк Аватар для Лёнка
    1. при постановке на учет ИП пишите заявление на УСН (в 2 экз.,один с отметкой налоговой храните как документ),иначе будете считаться на общем режиме со сдачей всей отчетности
    2. регистрация ИП и ЕНВД не связаны но в течении 5 дне от начала ведения деятельности по ЕНВД надо заявление в налоговую
    3.выбирайте все,что может пригодится,чтобы потом не вносить дополнения.(ни на что не влияет)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)