Для оформления загранпаспорта требуют дубликат трудовой книжки в новом бланке.
Как правильно его сделать?
Переписываем трудовую книжку в новый бланк, пишем, что это дубликат, ставим печать и подпись. Это все, или еще что то надо?
Для оформления загранпаспорта требуют дубликат трудовой книжки в новом бланке.
Как правильно его сделать?
Переписываем трудовую книжку в новый бланк, пишем, что это дубликат, ставим печать и подпись. Это все, или еще что то надо?
Sveta_nsk
Мне казалось, что я уже отвечал на этот вопрос...
"требуют дубликат"... боюсь, Вы неправильно понимаете...
"в новом бланке"... это вообще глупость несусветная...
Когда как и почему трудовую менять на дубликат высказалось и правительство и вслед за ним минтруд. (Пишу с маленькой буковки из-за соответствующего состояния). "Дубликат трудовой книжки в новом бланке" не в праве требовать ни один орган. (Ударение на первую букву последнего слова)
Эх... хотелось бы что бы это было ошибкой.. Но нет, уже интересовалась у других людей, кто это делал, так и есть- все переписывали в Чистую трудовую книжку нового образца, сверху писали "Дубликат" , заверяли и сдавали. А вообще и вправду глупость.
Правильнее было бы снять копию и заверить.
Sveta_nsk
Sveta_nsk, Это не глупость, это правонарушение... Неправомерное использование длкумента строгой отчетности.
На бланках делают трудовые книжки. Дубликаты (действительно тоже на бланках) делают только в случае утраты.
А копии трудовых книжек изготавливают на простой бумаге.
Очень странный случай. Я недавно оформляла документы 2 сотрудникам и в 2 разных ОВИРах не потребовали подобного. Только заверенные копии действующих трудовых.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)