Показано с 1 по 10 из 10
    Клерк

Перенос празничного дня с выходного на рабочий

Здравствуйте!

ЗиК 7.7 282
    Вопрос, кажется, больше нормативного характера. Но и 1с-ного тоже) Поэтому пишу здесь.
    Поиск выдал похожие темы, но все-таки не наш вопрос.

Перед бухгалтерами встал вопрос о том, как учитывается перенос праздника с выходного дня на следующий рабочий. Предложенный вариант с отметкой в календарях праздника и дня, на который переносится выходной, бухгалтеров не устраивает.
    Причина: в этом случае день, на который переносится выходной, отнимается из числа отработанных дней. В результате увеличивается среднедневной заработок.

Просят, чтобы день, на который переносится выходной, считался, но денег за него не начислялось. Я так понимаю, это типа прогула - он, насколько я помню, считается как отработанный день, но денег за него не дают.

Что сказать бухгалтерам? Их требования правомерны?) И им можно за этот день вводить документ "Невыходы" с причной отсутствия "Прогул"?

А почему бы не отметить в календаре праздник, выпавший на выходной, в качестве просто выходного дня, а день переноса в качестве праздника?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для YUM
    Цитата Сообщение от adhere Посмотреть сообщение
    Здравствуйте!

ЗиК 7.7 282
    Вопрос, кажется, больше нормативного характера. Но и 1с-ного тоже) Поэтому пишу здесь.
    Поиск выдал похожие темы, но все-таки не наш вопрос.

Перед бухгалтерами встал вопрос о том, как учитывается перенос праздника с выходного дня на следующий рабочий. Предложенный вариант с отметкой в календарях праздника и дня, на который переносится выходной, бухгалтеров не устраивает.
    Причина: в этом случае день, на который переносится выходной, отнимается из числа отработанных дней. В результате увеличивается среднедневной заработок.

Просят, чтобы день, на который переносится выходной, считался, но денег за него не начислялось. Я так понимаю, это типа прогула - он, насколько я помню, считается как отработанный день, но денег за него не дают.

Что сказать бухгалтерам? Их требования правомерны?) И им можно за этот день вводить документ "Невыходы" с причной отсутствия "Прогул"?

А почему бы не отметить в календаре праздник, выпавший на выходной, в качестве просто выходного дня, а день переноса в качестве праздника?
    Простите, Вы о чем? Праздничный день - это праздничный день и работа оплачивается в двойном размере. Выходной м.б перенесен т.е. за работу в выходной предоставляется отгул. Вроде бы так в ТК записано.
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

бухгалтер Аватар для Генук
    запомните на всю оставшуюся жизнь: праздники не переносятся... переносятся лишь выходные дни - гляньте любое постановление Правительства о переносах...

в ЗиКе
    раз в год потратьте 10 минут:
    1. в календаре праздников пробейте 12 праздников по ТК РФ
    2. автозаполните календарь отпуска за весь год
    3. автозаполните календарь-пятидневку на весь год
    4. в календаре-пятидневке сделайте переносы выходных и засемерите предпраздничные дни... строго точно смотрите на любой распечатанный производственный календарь на данный год

всё

действуйте

Клерк
    YUM, я наверно непонятно объяснила.
    Вопрос не в том, как оплачивается работа в выходные и праздничные дни.

Например, 8 марта - это воскресенье. Значит, следующий же понедельник, т.е. 9 марта, будет объявлен выходным.
    И вот в данном случае 9 марта должно отражаться в точности, как праздник, 8 марта? Как 9 марта должно влиять на среднедневной заработок?

Генук, спасибо. Почти это мои бухи умеют и делают, как я указала в первом сообщении. Но они говорят, что это неправильно) Скажу им, они ошибаются, в таком случае. Пусть переносят выхи, а не праздники. Я так и хотела, ура)
    Последний раз редактировалось adhere; 30.09.2009 в 12:44.

Клерк
    Просто вместо понедельника наступит воскресенье, а следом пойдет вторник. Со всеми вытекающими...

дык... неправильно указали...

второй раз: нельзя менять календарь праздников... там строго 12 штук... если же ошибочно жахните 13-й праздник на 9 марта, то отпуск неправильно будет браться мгновенно за март

Модератор Аватар для бух2007
    adhere, на Ваших бухов осень что ли влияет?

бух2007, нет...

это частая ошибка начинающих в ЗиКе... когда они жмут кнопочку автозаполнения пятидневки с учётом праздников, то сначала удивляются, что нет переноса выходных... затем открывают календарь праздников и начинают шарашить туда все переносы...

после перезаполнения календаря пятидневки радостно кричат "йес!"... забыв о том, что теперь у них 16-17 праздников для отпуска...

догадаться о ручной шлифовке календаря-пятидневки им просто не приходит в голову...

Клерк
    бух2007, на них и осень влияет, и зима, и все остальное) И я, программер, уже в который раз вожусь именно с правовыми косяками бухов, когда подозреваю, что мне врут)

Генук, спасибо еще раз) Ручная шлифовка сама собой разумеется, зато вот, напрмер, про 12 праздников я не знала.
    В общем, я правила урегулирования праздников потихоньку усваиваю. Thanx)

ТК РФ Статья 112. Нерабочие праздничные дни

Нерабочими праздничными днями в Российской Федерации являются:
    1, 2, 3, 4 и 5 января - Новогодние каникулы;
    7 января - Рождество Христово;
    23 февраля - День защитника Отечества;
    8 марта - Международный женский день;
    1 мая - Праздник Весны и Труда;
    9 мая - День Победы;
    12 июня - День России;
    4 ноября - День народного единства.
    Трудовой кодекс - это федеральный закон

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)