Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 46
  1. Клерк

Вопрос "Декретница" желает уволиться, посоветуйте как быть?

Увжаемые клерки! помогите советом. Девушка ушла в отпуск по беременности и родам с 07.09.2009 года и по 24.10.2010. Пособие по беременности и родам ей было выплачено. В ФСС на возмещение еще не подавали документы. Вчера позвонила и собщила что в октябре она желает уволиться из нашей организации, и встать на биржу труда и получать пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет уже там.(Размер пособия по уходу за ребенком исходя из зп в нашей организации ей светит только минимальное, а на бирже оно будет побольше).
    Правомерно ли такое увольнение до окончния отпуска по беременности родам?
    Не может ли ФСС мне отказать в возмещении ее пособия?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    встать на биржу труда и получать пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет уже там
    А биржа имеет отношение к отпуску по уходу за ребенком?
    Best regards, Михаил

3. Клерк
    если чесно я впервые сама такое слышу! но ей кто-то "посоветовал"? а у меня теперь голова болит, как правильно поступить

4. Модератор
    Я бы предложила ей уволиться датой окончания отпуска по БиР. Ей же выгодней: все стажи идут (пенсионный, страховой, для отпуска/КНО).
    Пособие по уходу при увольнении по собственному желанию ей никто платить не будет.
    Последний раз редактировалось Просто Таша; 30.09.2009 в 12:49.

5. Клерк
    Я ей так и сказала, но она желает уволиться именно в октябре, забрать на руки трудовую,а то она "не успеет на учет на бирже встать"

6. Свободный художник
    Уволиться она имет полное право, когда захочет.
    Что касается выплаты пособия, то вы его обязаны назначить в течение 10 дней со дня обращения, и выплатить в ближайший срок выплаты зарплаты. Как я понимаю, сроки вами соблюдены, поэтому факт, что женщина уволилась роли не играет.
    Творю, но за последствия не...

7. Клерк Аватар для Королева
    отпуск по беременности и родам с 07.09.2009 года и по 24.10.2010.
    такая длинная беременность
    бедненькая...
    Все люди, как люди, а я королева )

У меня два недостатка: плохая память и что-то еще...

8. Модератор Аватар для бух2007
    .(Размер пособия по уходу за ребенком исходя из зп в нашей организации ей светит только минимальное, а на бирже оно будет побольше
    На бирже ей его никто платить не будет. Чудеса... Мамашке делать нечего видать, схэмы изобретает.

9. Клерк
    Извините, описка , отпуск по беременности и родам у нее с 07.09.2009 по 24.01.2010

10. Клерк
    А что вылачивает биржа безработным беременным и мамам?

11. Модератор
    PepsiBel, при увольнении по собственному желанию - ничего, кроме единовременного на рождение.

12. Клерк
    Тогда я уже ничего не понимаю...
    Но это ее уже проблемы будут. Мне сейчас нужно определиться могу ли я ей приказ на увольнение, и трудовую на руки в октябре? Нигде в нормативных актах не прописано?

13. Модератор
    PepsiBel, можете. Вам уже AZ-2 ответил. На момент начала отпуска по БиР она была Вашей сотрудницей, в полном соответствии с законодательством Вы выплатили ей пособие по БиР, права удержать пособие у Вас нет.
    А ревизорам ФСС вовсе необязательно знать о ее увольнении (ну это так, для пущего спокойствия)

14. Клерк
    ну и не будем им сообщать!
    Спасибо за ответы

15. Модератор Аватар для бух2007
    PepsiBel, чует мое сердце она еще вернется и будет назад проситься- мол, ошибочка вышла.

16. Клерк
    Мне тоже кажется что она неверно что-то поняла. Но, к сожалению, обратно ее никто не возьмет...

17. бухгалтер Аватар для Генук
    PepsiBel, а вас там никто и спрашивать не будет... подаст в суд, что принудили написать заявление об уходе... и как миленькие не только оплатите вынужденный прогул, но и осложнённые роды в платной больничке и моральный ущерб...

18. Клерк
    Да нет смысла нам ее увольнять! Нам все пособия возмещает ФСС, причем на р/с(мы на УСН).У меня на данный момент две в декрете, две девочки получают пособие по уходу до 1,5 лет. Мне проще ей пособие начислить и возместить его потом, чем сейчас с увольнением заморачиваться!

19. бухгалтер Аватар для Генук
    готовите оправдательную речь перед судьёй?
    кому она поверит?

20. Клерк
    Генук, посоветуйте как поступить, что б предовратить такое развитие событий?

21. бухгалтер Аватар для Генук
    пусть при ознакомлении с приказом об увольнении своей рукой обязательно напишет:

Мои права, гарантированные 41-ой главой и статьёй 261 Трудового кодекса Российской Федерации, мне полностью разъяснены и мною поняты в полном объёме.
    дата ........................ подпись

22. Клерк
    Хм...а в суде нельзя заявить что и эту подпись приознакомлении с приказом ее принудили сделать?

23. Клерк Аватар для margo1124
    Цитата Сообщение от PepsiBel Посмотреть сообщение
    (Размер пособия по уходу за ребенком исходя из зп в нашей организации ей светит только минимальное, а на бирже оно будет побольше).
    У нас одна декретница (до 3х лет) интересовалась в фонде занятости, ей сказали, что без начисленной зарплаты ей светит всего 800 руб. в месяц.

24. Клерк Аватар для Королева
    Хм...а в суде нельзя заявить что и эту подпись приознакомлении с приказом ее принудили сделать?
    Соберите комиссию, и пусть при свидетелях пишет, находясь в здравом уме и трезвой памяти.
    Кста, при беременности возможен здравый ум?
    Все люди, как люди, а я королева )

У меня два недостатка: плохая память и что-то еще...

25. Модератор Аватар для бух2007
    всего 800 руб. в месяц.
    850 Минимальное пособие. Но за него еще и побегать надо. Независимо от того беременна ты или нет.

26. Клерк
    Знаете мне уже самой интересно что же ей пообещали такого? Узнаю подробнее - напишу!
    Соберите комиссию, и пусть при свидетелях пишет, находясь в здравом уме и трезвой памяти.
    Склько человек втакой комиссии должно прсутствовать, не менее двух, как я понимаю?

27. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от PepsiBel Посмотреть сообщение
    Знаете мне уже самой интересно что же ей пообещали такого? Узнаю подробнее - напишу!Склько человек втакой комиссии должно прсутствовать, не менее двух, как я понимаю?
    Пошлите ей ссылку на это обсуждение, вдруг поможет. Она явно что-то не так поняла и действует себе и вам во вред.

28. Аноним
    Гость
    может она занятость спутала с соц.защитой?

29. дилетант-теоретик Аватар для zas77
    Извините, не хочется лезть в Трудовой Кодекс. Но:
    - где написано, что вы имеете право увольнять работницу, находящуюся в отпуске по БиР до истечения этого срока?
    - в каком отделении Биржи труда её поставят на учёт в таком состоянии? Кто и какую работу отважится ей предложить пока не истечёт срок её безаппиляционного законного (как его называют ДЕКРЕТНЫМ) отпуском? В этот период никто не имеет право заставить её работать и даже предлагать её.
    Какой дурак возьмёт на себя такую ответственность?
    Последний раз редактировалось zas77; 03.10.2009 в 19:19. Причина: дописка
    С уважением и наилучшими пожеланиями, Владимир

30. Модератор
    где написано, что вы имеете право увольнять работницу, находящуюся в отпуске по БиР до истечения этого срока?
    А кто может запретить уволиться работнице? У нас крепостного права нет

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)