Показано с 1 по 23 из 23
  1. Клерк

занимался ремонтом компьютеров переквалифицировался на ремонт сотовых

ИП, раньнше упор был на ремонт компьютеров и оргтехники, сейчас потихоньку перешел на ремонт сотовых, изначально в заявлении были коды ОКВЭД
    основной:
    72.5
    Техническое обслуживание и ремонт офисных машин и вычислительной техники
    дополнительные:
    72.30
    Обработка данных
    72.40 Деятельность по созданию и использованию баз данных и информационных ресурсов, в том числе ресурсов сети Интернет (в ред. Изменения 1/2007 ОКВЭД, утв. Приказом Ростехрегулирования от 22.11.2007 N 329-ст)
    72.50
    Техническое обслуживание и ремонт офисных машин и вычислительной техники
    72.60
    Прочая деятельность, связанная с использованием вычислительной техники и информационных технологий
    52.74 Ремонт бытовых изделий и предметов личного пользования, не включенных в другие группировки (этот код мне посоветлвали при осуществлении ремонта сотовых)

при регистрации в возможности применения ЕНВД мне почему-то отказали, правы ли работники налоговой инспекции, сейчас на УСН 6%, использую БО-3 (на кассовый аппарат как-то жалко денег, оборот денег небольшой, т.к. город маленький).
    Нужно ли мне менять в налоговой основной вид деятельности, если тот вид деятельности которым я занимаюсь в основном, прописан в дополнительных видах?

Хочу дополнительно выставлять аксессуары и б/у телефоны, так же выставлять телефоны на комиссию, какие виды деятельности нужно добавить, и какие тонкости (юридические) есть при скупке-продаже сотовых (выписки из законов может есть у кого)?
    Если я правильно думаю, то:
    52,50,3 Розничная торговля б/у сотовыми
    52,45,1 торговля зарядными устройствами и аккумуляторами к сотовым
    52,42,2 торговля радио и телеаппаратурой (???) для чего??
    52,45,4 торговля флешками дисками
    52,48,16 торговля новыми телефонами
    вида деятельности на комиссию не нашел

сейчас позвонил в налоговую, сказали что мне можно добавить виды деятельности на торговлю и перейти на ЕНВД, но как сдавать отчетность в конце года, т.е. я сейчас оплачиваю за 3 квартал авансовый платеж по усн 6%, а вконце года сдаю 2 декларации по усн за 3 квартала и по ЕНВД за 4 квартал, так?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Andyko
    при регистрации в возможности применения ЕНВД мне почему-то отказали, правы ли работники налоговой инспекции
    мнение некоторых работников инспекции вообще никому не интересно, потому что проверять вашу деятельность будут другие люди;
    если услуги были оказаны физическим лицам, то это было ЕНВД по бытовым услугам;
    для юрлиц нельзя использовать БСО.
    На ЕНВД нужно еще стать на учет путем подачи соответствующего заявления.
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

3. Клерк
    сходил в налоговую, мне сказали, что у меня помимо УСН6% должна была быть еще и вмененка, по моим видам деятельности, т.е. две системы налогообложения, так что там какие-то заморочки у них вышли и мне могут насчитать налог вмененый, если будет выездная проверка, что за бред(обратился к знакомой из налоговой, она сказала, что добавим коды и переведем какими-то нестандартными методами, что-бы не было проблем), а по кодам подскажите, правильные ли я хочу добавить

4. Модератор Аватар для Andyko
    у меня помимо УСН6% должна была быть еще и вмененк
    правильно сказали;
    по кодам - не ко мне

5. Клерк
    Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    правильно сказали;
    противоречат сами себе, после регистрации устно сказали о невозможности применения ЕНВД и я написал заявление о переходе на УСН 6%, на что получил уведомление о переводе на УСН, какой еще плюсом ЕНВД они еще выдумали, я платил авансовые платежи (вернее один платеж за 2 квартал 2009) только 6% от дохода, что там они еще могут насчитать

6. Модератор Аватар для Andyko
    Dzed, Вы ответы читаете?

7. Клерк
    извините, я новичок, в этом, ответы я читаю, но ничего понять не могу, я хочу чтобы было:
    основной код:
    52.74 Ремонт бытовых изделий и предметов личного пользования, не включенных в другие группировки (этот код мне посоветлвали при осуществлении ремонта сотовых)
    дополнительные:
    72.5 Техническое обслуживание и ремонт офисных машин и вычислительной техники
    72.30 Обработка данных
    72.40 Деятельность по созданию и использованию баз данных и информационных ресурсов, в том числе ресурсов сети Интернет (в ред. Изменения 1/2007 ОКВЭД, утв. Приказом Ростехрегулирования от 22.11.2007 N 329-ст)
    72.60 Прочая деятельность, связанная с использованием вычислительной техники и информационных технологий

и перейти на ЕНВД полностью, пользоваться БО-3, (оказываю услуги только физ. лицам), и если я сделаю это в ближайшее время то как изменится отчетность, что мне нужно для этого сделать, а то в налоговой гоняют по кабинетам, помочь отказываются

8. Модератор Аватар для Andyko
    Вы можете все имеющиеся в классификаторе коды себе добавить, на налогообложении это не отразится

9. Клерк
    но если я останусь на УСН, то для реализации мне нужна будет ККМ, а нужно без нее

10. Модератор Аватар для Andyko
    Вы не можете не остаться на УСН;
    для того, чтобы не применять ККМ, нужно заниматься только деятельностью, облагаемой ЕНВД

11. Клерк
    вот я и хочу перейти полностью на ЕНВД, эти виды попадают под ЕНВД
    основной код:
    дополнительные:
    72.5 Техническое обслуживание и ремонт офисных машин и вычислительной техники
    72.30 Обработка данных
    72.60 Прочая деятельность, связанная с использованием вычислительной техники и информационных технологий

а эти пока, точно неизвестно (но вроде тож попадают):

12. Модератор Аватар для Andyko
    Dzed, вот зачем Вы эти коды перечисляете опять,а?
    ЕНВД облагаются виды деятельности, перечисленные здесь и в местном законе в том случае, когда эта деятельность фактически осуществляется.

13. Клерк
    Вы не можете не остаться на УСН;
    для того, чтобы не применять ККМ, нужно заниматься только деятельностью, облагаемой ЕНВД
    спасибо за ссылочку, посмотрел, все виды попадают под ЕНВД (бытовые услуги и розничная торговля), значит можно смело писать заявление на переход с УСН на ЕНВД, но еще вопрос: в конце года сдаю 2 декларации? да?

14. Модератор Аватар для Andyko
    енвд сдается ежеквартально;
    УСН раз в год;
    никакого перехода не будет, будет применение ЕНВД одновременно с УСН;

15. Клерк
    аа голова кругом, а отказаться со следующего отчетного периода от УСН можно? до 25 октября плачу авансовый платеж по УСН и потом за 4 квартал плачу только ЕНВД и налог на УСН не считаю? а сдаю две декларации (по УСН - считаю за 3 квартала, по ЕНВД считаю только 4 квартал)?

16. Модератор Аватар для Andyko
    а отказаться со следующего отчетного периода от УСН можно?
    можно с нового года, тогда вместо УСН будет ОСНО

17. Модератор Аватар для Andyko
    Dzed, я Вас плохо понимаю уже, у Вас сейчас уже есть ЕНВД, и в прошлых кварталах было ЕНВД, и если вся деятельность была на ЕНВД, то УСН не было.

18. Клерк
    можно с нового года, тогда вместо УСН будет ОСНО
    а зачем они мне если у меня всё попадает под ЕНВД

19. Модератор Аватар для Andyko
    а зачем они мне если у меня всё попадает под ЕНВД
    вот и я не понимаю, зачем отказываться от УСН, попадая на ОСНО, если все равно будет енвд?

20. Клерк
    Dzed, я Вас плохо понимаю уже, у Вас сейчас уже есть ЕНВД, и в прошлых кварталах было ЕНВД, и если вся деятельность была на ЕНВД, то УСН не было.
    но откуда у меня ЕНВД, я зарегистрировался, по умолчанию ОСНО я так понимаю, сразу же написал заявление о переходе на УСН, приняли, и всё больше я туда не обращался (регистрировался в октябре 2008), за 2008 нулевую декларацию сдал, за 1 квартал тоже доходов не было, заплатил 6 % от прибыли за второй квартал только и сейчас собираюсь заплатить 6%

21. Модератор Аватар для Andyko
    но откуда у меня ЕНВД,
    оттуда, что Вы фактически осуществляли деятельность, которая облагается ЕНВД. Если, конечно, эта фактически осуществляемая деятельность указана в местном законе об ЕНВД. Как Вы регистрировались, какой ОКВЭД выбрали, какие заявления подавали - не имеет значения для ЕНВД.

22. Клерк
    оттуда, что Вы фактически осуществляли деятельность, которая облагается ЕНВД. Если, конечно, эта фактически осуществляемая деятельность указана в местном законе об ЕНВД. Как Вы регистрировались, какой ОКВЭД выбрали, какие заявления подавали - не имеет значения для ЕНВД.
    т.е. ежеквартально помимо 6% с прибыли я должен был платить еще и определенную сумму по ЕНВД, осуществлял я только деятельность по коду 52.74

23. Модератор Аватар для Andyko
    во первых, не с прибыли, а с дохода (выручки) 6% платятся;
    во вторых, если была только облагаемая ЕНВД деятельность, то дохода, облагаемого шестью процентами, у Вас не было, значит - и налога не должно было быть.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)