Показано с 1 по 2 из 2
    Клерк

Нужен совет по организации инетмагазина

Добрый день!
    Попрошу совета. Ситуация следующая:
    Собираюсь открыть инетмагазин, по Питеру всем заниматься буду сама. Тут все ясно - открыть ИП, УСН 6%, ПФР.
    Но у меня есть подруга в другом городе, которая готова мне за определенный процент с продаж быть типа представителем по своему городу (т.е. я ее телефон буду указывать на своем сайте для связи), она будут получать товар от меня, отвозить клиенту, принимать деньги, отправлять их мне. У нее есть основное место работы, это будет для нее как допзаработок.
    Собственно вопрос в чем. Как мне правильно организовать этот момент со знакомой? Я имею ввиду, чтобы не было проблем с налоговой? По сути, это как договор поручения, мне кажется. Но на каком основании физлицо может быть таким поверенным от ИП? Как это правильно формить - передачу товара, прием денег и т.д.?
    Поделиться с друзьями

Дилетант
    По сути, это как договор поручения, мне кажется.
    Креститесь.
    на каком основании физлицо может быть таким поверенным от ИП?
    Либо его работником, либо агентом. В последнем случае крайне желательно, чтобы оно само было зарегистрированным ИП.
    Как это правильно формить - передачу товара, прием денег и т.д.?
    В зависимости от выбранной формы правоотношений.

Но по любому "представитель" должен будет выдать кассовый чек непосредственно при получении денег от покупателя - эту проблему как собираетесь решать?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)