Какие проблемы могут возникнуть с возмещением расходов по выплате пособия по БиР в ФСС, если совместитель отработал 3 месяца до ухода в декрет?
Какие проблемы могут возникнуть с возмещением расходов по выплате пособия по БиР в ФСС, если совместитель отработал 3 месяца до ухода в декрет?
Если уж зарплата не заоблочная, то нормально. Да и откуда он узнает, что женщина так мало отработала.
Творю, но за последствия не...
А с какого перепрыгу их должно это волновать?
Забота о бюджетных деньгах![]()
Некоторые злоупотребляют этим, чтобы получить больше пособие. Устраиваются познакомству с большой зарплатой.если совместитель
Перевести беременную "по собственному" без ее на то желания достаточно сложно и небезопасно. Только, если беременная дремучая и прав своих не знает.
ПОясняю:
чтобы получить деньги от ФСС нет бухгалтера на фирме, который бы все документы подготовил и сдал, есть аудиторы, которые полгода назад подали в ФСС на возмещение по бол. листу и денег до сих пор фирма не получила, они спокойны, а директор не желает вникать в эти проблемы....
Аноним, Вы не слышали таких историй? и девушка беременная, зная свои прова, все понимает, и ей не хочется портить отношений с руководителем, понимая, что действительно ее пособие будет бременем для бюджета фирмы.
а я бы на месте этой беременной девушки сама сходила в ФСС и все вопросы выяснила....и бумажки какие надо собрала и отнесла... А быть понимающей, конечно, хорошо.....Только вот её то никто понимать судя по всему не собирается![]()
а кто мне может сказать - если беременную девушку оформить по-совместительству, то при расчете пособия учитывается совокупный доход или какой-то один?
По каждому месту работы будет свой больничный.
Подпись отключена за неуплату
То, что на фирме нет бухгалтера - это головная боль руководителя, а не сотрудников.
Более того, обязанность работодателя по выплате пособий по временной нетрудоспособности, БиР, по уходу за ребенком не зависит от факта возмещения данных расходов в ФСС.
ФОНД СОЦИАЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 9 марта 2004 г. N 22
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ИНСТРУКЦИИ
О ПОРЯДКЕ УЧЕТА И РАСХОДОВАНИЯ СРЕДСТВ
ОБЯЗАТЕЛЬНОГО СОЦИАЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ
п. 3.4 Выделение средств страхователям-работодателям осуществляется по решению руководителя или заместителя руководителя отделения (филиала отделения) Фонда в двухнедельный срок после представления страхователем всех необходимых документов.
Если ФСС полгода не возмещает б/л, то видимо, никому на фирме не нужно данное возмещение.
У Вас общая или упрощенная система налогообложения?
Если общая, то проблемы могут возникнуть не сейчас, а только во время документальной проверки.
Если упрощенка, то нужно собирать документы и попросить сотрудника подождать с получением пособия до возмещения его соцстрахом.
Для выплаты пособия по декретному отпуску от сотрудника совместителя нужна только заверенная трудовая книжка, подтверждающая его страховой страж (если более 6-мес то вообще без проблем).
Далее расчитываете больничный, делаете необходимые копии документов (каждое отделение ФСС обычно дает свой перечень), пишете письмо на предоставлнение средтсв для выплаты пособия и если письмо принято (если есть ошибки в расчете или предоставленных документах его просто не примут) и через 10 дней деньги у Вас на счету.
Я конечно понимаю, что ждать сотрудница может только из лояльности к фирме и не обязана. Но, насколько я знаю, такая практика в малых предприятиях очень распространена.
Система налогообложения общая. В СПб с 2008 года при превышении расходов по ФСС над начислениями проверяют все предприятия с численностью до 50 человек.
Подобные проверки проходила в 2008, но в тех случаях работники были приняты на работу до наступления беременности.
Меня волнует именно аспект малого стажа сотрудницы в моей организации, поскольку при выплате пособия по БиР, расходы сразу превышают начисления.
Последний раз редактировалось Ольга Коврижных; 01.10.2009 в 13:20.
Вы же ничего не нарушаете, принимая ее на работу. И если она действительно работает (хотя врядли это Вам придется доказывать, но как знать), то сдавайте пакет документов и ждите акта на возмещение (договорившись с сотрудницей об отсрочке выплат).
Или Вы хотите отказать в пособии сотруднице? Чтобы с ФСС не связываться? Насколько я понимаю, это безболезнено возможно только если сотрудница какбы "работает" у Вас.![]()
Ну, во-первых надо узнать какие документы уже подавались, правильные ли они были и почему деньги до сих пор не пришли на счет.... А дальше в каждом соц.страхе есть на стенде списочек доков, которые необходимы (обычно это заявление, промежуточный отчет, расчет декретных, ксерокипия трудовой, копия труд.договора). В принципе всё это в силах сделать и не бухгалтеру, так что удачи.....![]()
менять надо таких "аудиторов", за что им деньги платить-то?есть аудиторы, которые полгода назад подали в ФСС на возмещение по бол. листу и денег до сих пор фирма не получила, они спокойны,
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)