Показано с 1 по 3 из 3
  1. Клерк

ИП по истечению 3-х лет

Здравствуйте!

Возник вопрос. В 2006 году было открыто ИП. По сути просто зарегестрированно и никакого движения не было. Расчетный счет как отсутствовал, так и отсутствует. За все это время ни разу никакая отчетность не сдавалась. В пенсионный, правда, все налоги оплатил. Сейчас я хочу его закрыть, но кто-то из знакомых пугал, что по истечению 3-х лет налоговая служба имеет право провести проверку и, как это бывает в нашей стране, могут насчитать невероятные суммы с воздуха.

Собственно говоря, правда ли ко мне могут предъявить какие-либо серьезные претензии и возникнуть проблемы, или это всего-навсего необоснованные страхи? Как-никак ИП всем своим имуществом отвечает в случае чего…

Заранее премного благодарен за ответ!
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Басни не слушайте. Никто ничего из воздуха не считает.
    Отчетность могут потребовать сдать, только вот закрыть ИП Вы можете и без отчетности. Да и штрафы за нулевки копеечные (и те не имеют права брать на самом деле)
    Берете справку из ПФ, платите госпошлину, заверяете заявление у нотариуса. Все это вкладываете в конверт, делаете опись вложения. И отправляете ценным письмом на адрес налоговой, которая занимается регистрацией ИП. бязаны закрыть в течение 5-ти рабочих дней со дня получения письма

3. Клерк
    Огромное Вам спасибо! Теперь спать буду спокойно) Побежал подготавливать все документы.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)