Результаты опроса: А как вы боритесь со спамом?

Голосовавшие
7. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • у нас в организации мощная система безопасности

1 14.29%
  • методично каждый день удаляю по 10 и более спам-рассылок

6 85.71%
  • не включаю компьютер

0 0%
  • сам рассылаю спам

0 0%
Показано с 1 по 18 из 18
  1. Клерк

Борьба со спамом

А как вы боритесь со спамом?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор "Мычатницы" Аватар для Настя
    Не хватает вариантов ответа

Например, ко мне спам вообще не приходит. Средства борьбы, как таковые, - отсутствуют.
    Все может быть, а чего не может, того и не будет.

3. Клерк
    не верю!!!

4. А почему "не верю"?... Если, к примеру, человек свой ящик не светит, то никто о нем не знает, ну, может, кроме парочки знакомых... Равносильно, что нет адреса
    С уважением...

5. Клерк
    мы ведь подразумеваем клерков, а какой клерк без корпоративного адреса (а не адреса для личных переписок).

6. Модератор "Мычатницы" Аватар для Настя
    Lawyer, ну тады ой......... я корпоративкой не пользуюсь. А муж прямо на сервере смотрит, что ему пришло и вычищает там же...........
    Все может быть, а чего не может, того и не будет.

7. Кстати, по поводы борьбы со спамом (в предложенном списке я не выбрал ничего… не подходит)... Есть много способов... Если перечислять и описывать все - хватит на статью... Вот только кусочек, чего пробовал сам...
    Создал в «TheBat!» (в настоящее время пользуюсь им) правила для фильтрования почты. Естественно первое время приходится приходящий спам просматривать, чтобы определить для каждой новой "темы" свои правила сортировки. В течение довольно короткого времени получилась небольшая база данных "горячих выражений" для автоматической разборки почты. Что сразу удалять, что сразу открывать для прочтения, а что перенести в папку с отложенной корреспонденцией на потом... Далее, для тех мессаг что должны убиваться на корню - создал автоответ, что-то типа «это ответ на (выдержка сообщения, адрес отправителя, время и т.д.) и в свою очередь можем Вам предложить... далее кратко о свое товаре (страничка в интернет)»... Конечно, этот способ не совсем эффективен, т.к. большинство адресов в спаме фиктивных, но по статистике – с некоторых адресов, с которых постоянно получал непрошенные сообщения – спам прекратился… Кроме того – на 100% знаю, что один клиент позвонил нам именно получив такой ответ… Опять же здесь спорный вопрос – кто-то считает, что таким образом пользователь подтверждает для спамера реальность существования своего адреса, но… у меня есть по этому свое мнение Единственная причина почему отказался от данного способа - позвонил админ провайдера, мы с ним мило побеседовали и он меня попросил не увеличивать таким образом трафик... В, принципе, для меня это был как бы один из этапов эксперимента и я пошел на уступки... В данный момент заниматься «ерундой» некогда и тупо работает фильтр, определяющий и убивающий около 90% спама... Конечно, часть непрошенных сообщений просачивается... Это новые по тематике сообщения и то, что нельзя запретить... Например, мне пришлось отказаться от правила убивать сообщения со словом "семинар" встречающемся в тексте или заголовке, т.к. подписавшись на рассылку с клерка в первый же день в логах увидел, что рассылка убивается на почтовом сервере сразу и бесповоротно... Пришлось фильтровать по другим параметрам... Хотя, как я уже сказал о средствах, способах и последствиях борьбы со спамом можно писать статью…
    С уважением...

8. киник Аватар для stas®
    Далее, для тех мессаг что должны убиваться на корню - создал автоответ,
    Горячев, это отвратительный метод... Сейчас и черви, и спамерские программы обладают ужасным свойством подставлять случайно выбранные чужие реальные адреса во "From:". Так что фактически Вы грузили _своим_ спамом ни в чем не повинных людей.

Насчет слова "семинар" я сентенции не понял... Байеса надо обучать и спаму, и не-спаму. И он в The Bat! учится очень неплохо. И клерковские рассылки у меня в спам не попадают никогда.

9. Клерк
    На работе, сервер известный, пользуюсь Batом, просто фильтрую, домашний пока от спама чист...

10. Алекс — Юстасу.
    Эксклюзивная информация о секретном оружии Третьего Рейха!
    Специальные предложения для русских резидентов. Подробности на сайте http://www.razvedka.de.
    «Спамеры», — подумал Штирлиц.
    это отвратительный метод
    Не спорю, может быть… Но это один и методов и тема: "а как вы боритесь со спамом" и, какие бы они не были, эти методы - они существуют и вышеописанный - это только один из множества... Да, когда-то я его я его пробовал... Ну, и что теперь – расстрел на месте?
    stas®, каждый человек имеет на право выражения своего мнения
    Думаю, что любая информация – это, прежде всего «информация»... Кто-то, а в данном случае я, рассказал об одном из испробованных методов и о том, что в результате получил… Кто-то, а в данном случае Вы, stas®, высказали свою точку зрения... Так это же прекрасно! Некто третий увидит разные мнения по вопросу, который его в данный момент интересует и получит частичку опыта... "Учитесь на чужих ошибках"...

Насчет слова "семинар" я сентенции не понял
    А, что тут не понятного? я же написал мне пока некогда этим заниматься... да и, честно говоря, желания в данный момент нет…

P.S. кстати, немного в сторону… и не совсем… Кто из нас покупает газету, чтобы почитать рекламу, занимающую порой до 70% полезного пространства? Кто из нас не вытаскивает каждое утро «килотонну» бесплатных газетенок с той же рекламой? Кто из нас включает телевизор, чтобы просмотреть рекламу? Тем не менее, мы уже привыкли, что в перерывах между роликами мы получаем какой-либо фильм или передачу… Что мы получаем вместе с непрошенными сообщениями в почтовый ящик? Что нам несет принудительный показ всевозможных шедевров вроде банеров на каждой посещаемой нами странице? Зигмунд Фрейд весьма деликатно называл подобные вещи анальными подарками… и…
    (громким шепотом) мы не кричим почему-то, что это «отвратительно»: наличие банера, к примеру, на том же клерке

P.P.S. Есть такие вещи, как почтовые фильтры, возможность просмотра заголовков пришедших сообщений и удаление ненужных писем на почтовом сервере без загрузки на компьютер… Вариант «не отвратительного» метода борьбы со спамом
    А еще не плохо бы найти время и разобраться со своей почтовой программой и настроить ее как надо… И еще НИКОГДА (!) не отвечайте на спам и не следуйте предложениям «нажмите сюда, чтобы больше не получать данное письмо»… если, конечно, не хотите, чтобы его (спама) стало в несколько раз больше…
    Последний раз редактировалось Горячев; 08.07.2004 в 01:48.
    С уважением...

11. киник Аватар для stas®
    Горячев, извини. ""Отвратительно" - очень резкое слово получилось. Но около трети спама, который я получаю - это ответы и отлупы от почтовых серверов и антивирусов про письма, которые я не посылал. В нынешнее время любой метод, основанный на использовании того адреса, который стоит в поле "From" - не работает

про PS: В отличие от почты, которую принудительно запихивают в твой почтовый ящик, просмотр баннера ты выбираешь сам: есть ресурс с нужной тебе информацией, которую владелец ресурса "украсил" баннерами. Хочешь - ходи, не хочешь - не ходи. Это принципиальная разница между pop и push-технологиями.

про PPS: меня удивило, что для разбора почты ты строишь правила, а не используешь плагин "BayesIt!". Он работает ОЧЕНЬ качественно.

И еще НИКОГДА (!) не отвечайте на спам
    Вот это точно!

12. stas®, принято... если я тоже погорячился - извини...
    все мы в какой-то мере страдаем от спама... и в инете и в жизни...

по поводу p.s. тут можно порассуждать... это смотря с какой стороны рассматривать спам... Если рассматривать, что спам - это то что я не собирался загружать и смотреть (читать), то:
    1. непрошенное сообщение в почтовый ящик (которое сожрало часть моего трафика, которое я не хотел читать удалил его)
    2. банер на странице (который также сожрал часть моего трафика и я, увидев его не захотел по нему кликать)
    по сути одно и тоже... Это то, что мне навязывают против моей воли и то, что "кушает" мои центы и мозолит глаза... (10 пришедших сообщений или 10 банеров на нескольких открытых страничках - почти равносильны)...
    Даже способы борьбы почти одинаковы: фильтры...
    Только в файрволе я "убиваю" все банеры без исключения, а с почтой я так поступить немогу... Почта для меня, как и для многих из нас, очень важна...

по поводу p.p.s. Спасибо за подсказку по поводу "BayesIt!". Я о нем не слышал... Вот появиться время - обязательно найду, скачаю и посмотрю что он из себя представляет...
    С уважением...

13. киник Аватар для stas®
    Горячев, BayesIt входит в стандартный комплект The Bat!

14. Клерк
    Всегда был противником спама, да и остаюсь им. Но месяц тому назад, позвонил по предложенному спамовой рассылкой телефону и удачно продал старую девятку.

15. киник Аватар для stas®
    Из далека, такие как ты и поощряют спамеров

(шутка)

16. не бухгалтер
    В прошлом году постоянно "жаловался" админу на спам (ящик на яндексе). Так в этом году спам приходит только в папку "рассылки и спам". толи им надоели мои жалобы, толи...
    А "рассылки" чищу, фильтруя по заголовкам. Махом, как правило
    MihaILL

17. киник Аватар для stas®
    Miha, жаловаться своему админу и жаловаться спамеру - две большие разницы.

18. не бухгалтер
    stas®, а то я не бувал в Одессе.

Никто и не говорит о давлении на совесть спамера.
    А вот "совесть" у почтовиков должна быть.
    У меня друг засветил в инете яндексовский ящик, пришлось уйти на новый адрес.
    MihaILL

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)