Показано с 1 по 4 из 4
    avtoa avtoa вне форума
    Клерк

Золотой парашют и НДФЛ

Здравствуйте!

Скажите пожалуйста как Вы считаете, можно ли сумму выходного пособия выплаченную по соглашению о расторжении трудового договора не облагать НДФЛ?

Основание:
    ТК 178
    Трудовым договором или коллективным договором могут предусматриваться другие случаи выплаты выходных пособий, а также устанавливаться повышенные размеры выходных пособий.
    НК 217
    Не подлежат налогообложению (освобождаются от налогообложения) следующие виды доходов физических лиц:
    3) все виды установленных действующим законодательством Российской Федерации, законодательными актами субъектов Российской Федерации, решениями представительных органов местного самоуправления компенсационных выплат (в пределах норм, установленных в соответствии с законодательством Российской Федерации), связанных с:
    увольнением работников, за исключением компенсации за неиспользованный отпуск;

Я вообще за НДФЛ, просто некоторые товарисчи пишут в своих статья. Вот и решил спросить. А вообще считаю, что данная выплата трудовым законодательством не предусмотрена, но и не запрещена, соответственно применять данные нормы не правомерно.
    Поделиться с друзьями

Генук Генук вне форума
    бухгалтер Аватар для Генук
    проще удержать...
    если есть желание, то можно и пободаться... шансы выигрыша, на мой взгляд, порядка 80%

AZ 2 AZ 2 вне форума
    Свободный художник
    Не подлежат
    установленных действующим законодательством
    Трудовой или коллективный договор под это определение вряд ли подойдут.
    Творю, но за последствия не...

avtoa avtoa вне форума
    Клерк
    Тем более можно ли вообще считать частью трудового договора соглашение о его прекращении?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)