Показано с 1 по 9 из 9

Тема: ПБОЮЛ

Клерк Аватар для Energizer

Вопрос ПБОЮЛ

вообщем вопрос вот в чет может ли предприниматель сам себе оказать денежную помощь. ну вот у организаций учеридитель может внести деньги в виде финансовой помощи а вот у ПБОЮЛ а я найти не могу .
    Может быть кто-нибудь что-нибудь слышал?
    и если он может это сделать то возникает вопрос в каких размерах?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    ИМХО у ПБОЮЛа нет такого понятия, как финансовая помощь. Все деньги от деятельности или нет, все принадлежит ему. Если на р/сч не хватает денег можно спокойно положить туда в любом нужном размере, а не сколько есть в кассе.
    Я сама никак не могла к этому привыкнуть по-началу.
    С уважением, Катя_Н

то есть я вас правильно поняла что ПБОЮЛ может вложить все что есть у него в кармане в свою деятельность например на покупку товара?

просто я ПБОЮЛами мало работала и не все знаю

Itasika
    Гость
    Energizer, он еще может продать всю свою собственность и вложить эти деньги в свою деятельность... или вложить непосредственно эту собственность в свою деятельность

Клерк Аватар для Николь
    Цитата Сообщение от Energizer
    то есть я вас правильно поняла что ПБОЮЛ может вложить все что есть у него в кармане в свою деятельность например на покупку товара?
    Конечно. Главное чтоб сам ПБОЮЛ не запутался потом что и откуда взялось и куда ушло.

Samek
    Гость
    Цитата Сообщение от Energizer

просто я ПБОЮЛами мало работала и не все знаю
    Да, именно, так, в этом и заключается принцип ПБОЮЛа , хочу так же отметить что осуществляю хоз. деятельность он рискует всем своим имущетсвом: квартирой, машиной, всеми денежными ср-вами

спасибо)) про риск то я знаю))
    но теперь возникает второй вопрос если ПБОЮЛ на УСНО не сочтут ли это как доход потому что то что он купит точно пойдет в расходы

Клерк Аватар для Cosmo
    но теперь возникает второй вопрос если ПБОЮЛ на УСНО не сочтут ли это как доход потому что то что он купит точно пойдет в расходы
    не сочтут. Доходом будет считаться приход по кассе и банку, но никак не его собственные денежные средства.

спасибо большое))
    я тоже так подумала ведь деньги которые у него остались в кармане это же уже по сути дела чистая прибыль ну он же с них уже заплатил налоги значит логично предположить что это небудет уже его доходом потому что вроде как по закону двойного налогообложения у нас нет

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)