Показано с 1 по 3 из 3
    Клерк

Табелирование "разъездников"

Клерки, что- то вот меня этот вопрос в тупик поставил.
    Есть несколько сотрудников, с разъездным характером работы. в городе по месту работы бывают редко- обычно не более недели в месяц. Как их табелировать во время служебных поездок? согласно ТК поездки разъездных работников командировками не являются. Т.е. предусмотренная для командировок буква К не подходит. а что тогда? ввести в унифицированную форму Табеля свое обозначение? что-то типа СП или П... для нас это важно, т.к. дни нахождения в поездке оплачиваются по повышенному дневному тарифу.
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Тюха
    На мой взгляд, буква Я в табеле обознячает не явку на работу как таковую, а продолжительность работы в дневное время.
    Меня смущает другое. А где же у них рабочие места, в те недели что они в разъездах? Вот к примеру, курьер. У него в должносной инструкции определен разъездной характер работы. Но он, как правило, либо утром, либо вечером в офисе - на своем рабочем месте. А если Вы дали задание и человек уехал его выполнять на неделю - это уже командировка. Но это я так, логически. На нормативку ссылок не дам.
    Материнство – вот мой основной вид деятельности, а бухгалтер я по совместительству.)

Клерк
    Понимаете, работники наняты именно для того, чтобы осуществлять свою работу в поездках - сервисное обслуживание наших клиентов в нескольких регионах, там они могут находиться от 2 недель до 5 мес, одновременно перемещаясь между клиентами без "заезда" в родной город. именно потому, что должность изначально предполагает работу в поездке- ( более 80% календарных дней месяца, у некоторых и более 90- в офисе им делать просто нечего), характер работы был определен как разъездной. расходы все им компенсируются так же как и командировочным сотрудникам ( билеты, жилье, суточные), но- не надо считать среднюю зп за время поездки - раз, и наша система мотивирования труда в виде повышенной дневной зп за время поездки (чем больше наездил- тем больше получил - это все четко предусмотрено трудовыми договорами)- тоже не укладывается в принцип расчета зп за время командировки. ну и кроме того, пытаемся не попасть на обособленное подразделение, руководствуясь разъяснениями о том, что там, где есть работники с разъездным характером работы, обособка не создается.
    Характер работы " в пути", к которому причисляют работу проводников, дальнобойщиков и т.п. тоже не подходит, т.к. у сотрудники приехали и работают столько, сколько понадобится. Разъездной характер - это именно то, что больше всего подходит в нашей ситуации. к тому же даже курьеры не обязательно мотаются только по своему городу и ночуют в нем.
    Последний раз редактировалось Tetanium; 01.10.2009 в 07:39.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)