Показано с 1 по 7 из 7
  1. Клерк Аватар для Аликс

Опять О ТТн-ках

Привет, всем!
    Недавно получила от поставщиков письмо, хотела с вами посоветоваться.
    На просьбу предоставлять нам на все отгрузки ТТН-ки (у нас по договору самовывоз, а вывозим мы наемным транспортом) получили мотивированный отказ.
    Поставщик сслыется на то, то по договору поставки право собственности на товар переходит в момент подписания Торг-12 на складе Поставщика. После этого Покупатель распоряжается товаром по своему усмотрению, и соответственно, перевозку осуществляет сам Покупатель, т.е. он является Грузоотправителем.
    Также они пишут что если предположить, что Грузоотправителем является Продавец, выписывая ТТН, в таком случае согласно Федеральному закону от 08.11.07 №259-ФЗ п.1 ст.8 Договор перевозки груза заключен между Продавцом и транспортной компанией, а это противоречит коммерческим взаимоотношениям.
    Как вы считаете это правомерно. Если я буду выписывать ТТН-ки где буду являтся и Грузоотправителем и Грузополучателем?
    Как к этому отнесутся налоговики?
    Спасибо
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    Нам первоначально тоже так отвечали, но после настойчивых переговоров - выписывают, либо мы их сами печатаем, а они уже подписывают.

3. Клерк Аватар для Аликс
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Нам первоначально тоже так отвечали, но после настойчивых переговоров - выписывают, либо мы их сами печатаем, а они уже подписывают.
    О, этот вариант я им предлагала, но они не хотят, говорят, что это не законно!

4. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аликс Посмотреть сообщение
    Если я буду выписывать ТТН-ки где буду являтся и Грузоотправителем и Грузополучателем?

Спасибо
    ну тогда делайте так, что еще остается

5. Клерк Аватар для Аликс
    Как вы думаете сможем ли мы отстоять транспортные расходы имея на руках вот такую ТТН, желательно без судебного разбирательства.

6. Клерк
    Недавно тоже разбиралась с грузоотправителями и вот нашла такие разъяснения -
    "В Письме Минфина России от 10.08.2005 г. N 03-04-11/202 указано, что под грузоотправителем (грузополучателем) следует понимать организацию (ее структурное подразделение) или индивидуального предпринимателя, со склада (на склад) которых осуществляется фактическая отгрузка (приемка) товаров, независимо от вида транспорта, на котором осуществляется перевозка данных товаров.
    ФНС России в Письме от 25.12.2006 г. N 03-1-03/2550@ со ссылками на Устав железнодорожного транспорта РФ, Устав автомобильного транспорта РСФСР, Кодекс внутреннего водного транспорта РФ разъясняет, что грузоотправителем может быть владелец (собственник) груза, либо лицо, имеющее склад и выступающее грузоотправителем по поручению владельца груза, либо лицо, совершающее действия от своего имени, но за счет и по поручению собственника товаров."
    По моему мнению, переход права собственности на складе никак не влияет на то, что все же Грузотправителем является продавец, ведь склад-то их.

7. Клерк Аватар для Аликс
    DASHAL, спасибо большое за помощь.
    Да, письмо есть такое. Но, я больше, чем уверена мои поставщики на это письмо ответят, что они по письмам не работают, и будут правы. Мне бы что-то посущественнее по этому поводу нарыть.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)