Мировому судье судебного участка №5
Центрального района г. Челябинска
д.20.
Истец:
Зарегистрирована и проживаю
по адресу
телефоны:
Паспорт:
Ответчик: ООО «Росгосстрах-Урал» Управление
по __________ области
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
о возмещении ущерба, причиненного ДТП, о возмещении утраты товарной стоимости автомобиля, поврежденного в результате ДТП и о возмещении морального вреда.
Я, , согласно Федерального Закона «Об ОСАГО» №40-ФЗ от 25.04.2002 г. и Постановления Правительства РФ №263 от 07.05.2003 г. «Правила обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств» (далее по тексту «Правила страхования») обратилась в ООО «Росгосстрах-Урал» Страховой отдел по г. (далее по тексту «Страховая компания») за получением страхового возмещения по ДТП, случившемся около 15 ч. 00 мин. 13.10.08 г. между мной управляющей автомобилем Hyndai Tukson, гос. .№ и ___________, управляющим автомобилем ВАЗ 21099 гос. №__
В установленные законом сроки и порядке я представила 14.06.2008 г. в ООО «Росгосстрах-Урал» Страховой отдел по г. М все необходимые документы для осуществления страховой. «Страховая компания» провела осмотр моего поврежденного автомобиля, с оставлением акта осмотра, которым я не была ознакомлена.
12.11.200 г. на мой лицевой счет в банке «Страховая Компания» перечислила сумму 4925 (четыре тысячи девятьсот двадцать пять) рублей, тогда как акт о страховом случае мне был вручен только 04.05.2009 г.
Перечисленная сумма не компенсировала мне стоимости поврежденных деталей моего автомобиля, при этом автомобиль находился на гарантийном обслуживании автосалоне ООО «Автокомплекс «Регинас». Согласно счета на оплату, выставленного этим автосалоном, стоимость ремонта составляет 21661,3 (двадцать одна тысяча шестьсот шестьдесят один) рубль 30 коп.
«Страховая компания» перечислив мне деньги в счет возмещения ущерба моему автомобилю, не представила мне обоснования расчета стоимости восстановительного ремонта транспортного средства. Поэтому я была вынуждена провести самостоятельно независимую экспертизу по оценке стоимости ущерба транспортного средства и по оценке дополнительной утраты товарной стоимости транспортного средства у ИП Петрова Владимира Николаевича, действующего на основании свидетельства о внесении ЕГРИП № 1 от 1 октября 2004 года, лицензии №0 от 25 ноября 2004 года, полиса страхования профессиональной ответственности № (Страховой дом «ВСК»), члена саморегулируемой организации оценщиков «Российское общество оценщиков». На основании указанных экспертиз стоимость восстановительного ремонта с учетом износа ТС составила сумму: 17355 (семнадцать тысяч триста пятьдесят пять) руб. 00 коп, стоимость утраты товарной стоимости составила сумму: 7298 (семь тысяч двести девяносто восемь) руб. 00 коп.
Недоплаченная сумма составила: 17355 руб. + 7298 руб. – 4925 руб. (выплачено страховщиком) = 24034 (двадцать четыре тысячи тридцать четыре) рубля 30 коп.
30.04.2009г. мной в «Страховую Компанию» была направлена претензия с просьбой провести доплату в размере 24034 (двадцать четыре тысячи тридцать четыре) рубля 30 коп. к ранее перечисленной ей сумме на возмещение вреда моему автомобилю. На данную претензию я не получила никакого ответа (копия претензии с отметкой о регистрации- прилагается).
Таким образом «Страховая Компания» отказалась добровольно произвести оплату восстановительного ремонта и утраты товарной стоимости.
Согласно п71 «Правил страхования» «В акте о страховом случае на основании имеющихся документов (заключений, калькуляций, счетов и т.д.) производится расчет страховой выплаты и указывается ее размер. Копия акта о страховом случае передается страховщиком потерпевшему»
Согласно п.4. «Правил страхования» «Акт о страховом случае» - документ, составляемый страховщиком после подачи потерпевшим заявления о страховой выплате, фиксирующий причины и обстоятельства ДТП, характер и размер понесенного ущерба, размер подлежащей выплате страховой суммы и подтверждающий решение страховщика об осуществлении страховой выплаты».
В установленные законом сроки мне не была передана копия акта о страховом случае, ни расчет стоимости ущерба.
На основании изложенного, руководствуясь ст. 131,132 ГПК РФ и ст. 1064 ГК РФ.
ПРОШУ:
1. Взыскать с ответчика ООО «Росгосстрах-Урал»Управление по __________ области в мою пользу, в счет возмещения стоимости восстановительного ремонта и утраты товарной стоимости, недоплаченную мне сумму в размере 24034 (двадцать четыре тысячи тридцать четыре) рубля 30 коп.
2. Взыскать с ответчика ООО «Росгосстрах-Урал»Управление по ___________ области расходы по оплате услуг по составлению искового заявления 1200 (Одна тысяча двести) рублей.
3. Взыскать с ответчика ООО «Росгосстрах-Урал»Управление по ____________ области расходы по оплате услуг представителя по участию в судебном заседании в размере 3000 (три тысячи) рублей.
4. Взыскать с ответчика ООО «Росгосстрах-Урал»Управление по _________________области расходы по проведению независимой экспертизы по оценки стоимости ущерба ТС в размере 800 (восемьсот) рублей.
5. Взыскать с ответчика ООО «Росгосстрах-Урал»Управление по ______________ области расходы по проведению независимой экспертизы по оценки дополнительной утраты товарной стоимости ТС в размере 500 (пятьсот) рублей.
6. Взыскать с ответчика ООО «Росгосстрах-Урал»Управление по ______________области расходы по оплате государственной пошлины в размере 1291, 57 (одна тысяча двести девяносто один) рубль 57 коп.
7. Взыскать с ответчика ООО «Росгосстрах-Урал»Управление по _____________ области расходы по оплате почтовых расходов в размере 185 (сто восемьдесят пять) рублей
Всего: _________________________
ПРИЛОЖЕНИЯ:
1.Копия искового заявления – 2 экз. на 3 листах;
2. Досудебная претензия в ООО «Росгосстрах-Урал»Управление по _______________ области –на 1 листе;
3. Акт о страховом случае №0513/Т- на 1 листе;
4.Договор на выполнение оценочных услуг – на 2 листах;
5.Отчет № 800 по оценки стоимости ущерба автомобиля Hyndai Tukson, гос. .№ –на 11 листах;
6. Отчет № 801/УТС по оценки дополнительной утраты товарной стоимости автомобиля Hyndai Tukson, гос. .№ – на 7 листах;
7.Счет на оплату № TNM0000484 от 17.10.08г. от ООО «Автокомплекс «Регинас»- на 1 листе;
8. Уведомление для ООО «Росгосстрах-Урал» о проведении автоэкспертизы- на 1 листе;
9. Почтовая квитанция о перечислении денежных средств за оплату услуг представителя- на 1 листе.
10. Квитанция об оплате государственной пошлины - на 1 листе;
___________________ / __/
«____»_____________ 2009 г.