Показано с 1 по 9 из 9
  1. Клерк

Вопрос НДС. Оплата в сентябре, получение в октябре.

Правомерно ли будет поставить НДС к вычету, если я оплатила товар в сентябре, тут же Поставщик мне его отгрузил и выписал сч-ф. В мой город товар придет в октябре.
    Сомнения вызывает оформление сч-ф Поставщика. Он оформлен не как сч-ф на аванс в соответствии с пп 5.1. ст. 169 НК, а как на отгрузку.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Попросите сф на аванс

3. Модератор Аватар для Январь
    Если право собственности переходит не каким-то особым способом, то у вас оно возникает в сентябре (когда поставщик передал товар перевозичку), в сентябре вы и должны товар принять к учету (как товар в пути), и на вычет в сентябре право имеете.

4. Клерк
    Цитата Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
    Если право собственности переходит не каким-то особым способом, то у вас оно возникает в сентябре (когда поставщик передал товар перевозичку), в сентябре вы и должны товар принять к учету (как товар в пути)
    Под рукой нет договора. Надо почитать, хотя на память - право собственности переходит при предаче перевозчику.
    Я никогда не использовала понятие "товар в пути" - просто не было необходимости. Приходовала по дате, которая стояла в ТТН транспортной компании.

Почитаю договор. И уже оттуда - либо просить сч-ф на аванс, либо так, как Январь подсказал.

5. Клерк
    В договоре написано: "Право собственности на товар переходит к Покупателю в момент подписания накладной".
    Поставщик присылает мне с грузом накладную и я ставлю туда печать, подпись,дату его отгрузки и возвращаю по почте.
    Таким образом я получаю товар в сентябре.
    По Вашему совету приходовать его лучше как "товары в пути", т.е. создать такой субсчет к 41-му? А потом по приходу перекинуть на 41.1. ?

6. Модератор Аватар для Январь
    в момент подписания накладной".
    А можете вы подписать накладную в сентябре (физически)?

7. Клерк Аватар для Светлана Качурина
    Или у Вас есть доверенность на получение товара Вашим перевозчиком и он ее подписывает?

8. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
    А можете вы подписать накладную в сентябре (физически)?
    Физически - нет. Между нами 5000км.
    Я думаю надо просить Поставщика просить об изменении формулировки в договоре: "переход права собственности к Покупателю в момент передачи Продавцом Перевозчику"

9. Модератор Аватар для Январь
    Аноним, тогда действительно или поменять формулировку или вычет только в октябре.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)