Показано с 1 по 12 из 12
  1. Клерк Аватар для Оника

Частые краткосрочные отпуска

Уважаемые, подскажите. Вот сегодня, в первый день вышла на новую работу, начисляю отпускные, до этого с расчетами сталкивалась немного, но все же. В этой организации как-то странно мне кажется. Есть рабочие и они постоянно берут отпуска на 1-2 дня и частенько ( в месяц может быть по несколько раз), мне объяснили это тем, что при сезонной работе выбраться в отпуск нереально, и вот типа они выбирают. Т.е это нормально так часто проводить отпускные??
    Следующий вопрос: Гб сказала о том, что если отпуск заканчивается в пятницу , то он автоматически продлевается до вс, это что тоже где-то регламентировано??? типа не надо оставлять лазейки сотрудникам..
    В-третьих, я так понимаю, что по законодательству мы делаем начисления за 3 дня до отпуска, тут же капец, день в день и причем целая куча.
    В четвертых, 7.7 ЗиК ,при начислении отпусков программа выдает:"Отпуск начинается в будущем месяце. провести будущим месяцем?? я ставлю Да, или в чем тут ошибка??Хотя все ставлю правильно.
    Да и еще такой вопрос: мы сначала делаем приказы на отпуск,а потом делаем начислени отпуска, каждый вручную, нет какого-либо документа основания??
    Вообщем,вот такая ситуация, я бухгалтер с небольшим опытом, но хочу навести порядок либо разобраться. Если есть желание помогите пжл..
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось Оника; 01.10.2009 в 06:34.

2. Клерк
    1. Если работодатель не возражает, отпуск можно брать любыми частями, однако одна из частей должна быть не менее 14 дней.
    2. Не "отпуск продлевается", а на работу в понедельник. Точнее, в следующий рабочий день после окончания отпуска.
    3. Положено выплачивать отпускные за 3 дня. Не всю зарплату, а именно отпускные. Т.е., заявление на отпуск должно быть подано заранее.
    4. Ответив Нет, получите начисление отпуска в текущем периоде. Ответив Да - в будущем, т.е., он будет рассчитан только после перехода на следующий месяц.

3. Клерк Аватар для Оника
    Цитата Сообщение от ZiKker Посмотреть сообщение
    1. Если работодатель не возражает, отпуск можно брать любыми частями, однако одна из частей должна быть не менее 14 дней.
    2. Не "отпуск продлевается", а на работу в понедельник. Точнее, в следующий рабочий день после окончания отпуска.
    3. Положено выплачивать отпускные за 3 дня. Не всю зарплату, а именно отпускные. Т.е., заявление на отпуск должно быть подано заранее.
    4. Ответив Нет, получите начисление отпуска в текущем периоде. Ответив Да - в будущем, т.е., он будет рассчитан только после перехода на следующий месяц.
    ZiKker, спасибо за оперативность, значит ее доводы на счет того, что если работник написал заявление на отпуск до пятницыи то в завлении должно быть указано до выходных - не обоснованы??, два дня выходных он может спокойно взять в следующий отпуск, ведь так??
    И еще как мне посмотреть какой сейчас период закрыт ли он, я делаю начисления за сентябрь, так может август еще не закрыт?? А если период сентябрь уже, то все начисления перепровести и указать "Нет"
    И да как глянуть оклады работников, сотрудников нашла, штатное нашла, блин я до этого только в Комплексной работала?

4. Клерк
    Если работник написал заявление до пятницы, то ему и оплачивается до пятницы, субботу-воскресенье он отдыхает бесплатно. А если написал до воскресенья - то оплачивается до воскресенья. А на работу в любом случае в понедельник.

Текущий период отображается в правом нужнем углу: "ТП Сентябрь 2009 г." Все предыдущие уже закрыты, в ЗиКе иначе никак. Если нужно, чтобы отпускные Октября попали в заплату Сентября, да, нужно перепровести Начисления отпуска, ответив Нет.

Все сведения есть в карточке Сотрудника на закладке Сотрудник.

5. Клерк Аватар для Оника
    Цитата Сообщение от [B
    ZiKker[/B];52399120]Если работник написал заявление до пятницы, то ему и оплачивается до пятницы, субботу-воскресенье он отдыхает бесплатно. А если написал до воскресенья - то оплачивается до воскресенья. А на работу в любом случае в понедельник.

Текущий период отображается в правом нужнем углу: "ТП Сентябрь 2009 г." Все предыдущие уже закрыты, в ЗиКе иначе никак. Если нужно, чтобы отпускные Октября попали в заплату Сентября, да, нужно перепровести Начисления отпуска, ответив Нет.

Все сведения есть в карточке Сотрудника на закладке Сотрудник.
    ZiKker,у нас август стоит в ТП. А я ориентировалась на регламенты и период

6. Клерк
    Э, нет. Так нельзя. Все пойдет в зарплату августа.
    Начисления за сентябрь сделайте непроведенными. Прогоните полный расчет зарплаты и НДФЛ удержанного. Затем переходите на сентябрь через Регламенты - Сменить период расчета зарплаты.

7. Аноним223
    Гость
    Цитата Сообщение от Оника Посмотреть сообщение
    ZiKker, спасибо за оперативность, значит ее доводы на счет того, что если работник написал заявление на отпуск до пятницыи то в завлении должно быть указано до выходных - не обоснованы??, два дня выходных он может спокойно взять в следующий отпуск, ведь так??
    И еще как мне посмотреть какой сейчас период закрыт ли он, я делаю начисления за сентябрь, так может август еще не закрыт?? А если период сентябрь уже, то все начисления перепровести и указать "Нет"
    И да как глянуть оклады работников, сотрудников нашла, штатное нашла, блин я до этого только в Комплексной работала?
    работник не просто "написал заявление", а должен согласовать его в работодателем!
    У нас, к примеру, не предоставляется отпуск на 1-2 дня. А для особо настойчивых - существует график, в соответствии с которым могут отправить в отпуск по приказу.
    Кстати, график отпусков у вас есть?
    Так что вы не просто смотрите заявление, а визу руководителя, который либо разрешает отпуск на 1-2 дня, либо нет. и тут уж работник договаривается - берет 3-4 дня или, если его это не устраивает, не берет отпуск совсем. приказом могут отправить только по графику

8. Клерк Аватар для Оника
    ZiKker,а Вы как делаете? У меня опять отпуск переходящий, т.е нужно рассчитать и выплатить в октябре, а сам отпуск начинается в ноябре?

9. Клерк
    Проводим Начисление отпуска.
    На вопрос: "Отпуск начинается в будущем месяце. Провести начисление будущим месяцем?" отвечаем: Нет.
    Рассчитываем и выплачиваем.

10. Клерк Аватар для Луиза
    Да и еще такой вопрос: мы сначала делаем приказы на отпуск,а потом делаем начислени отпуска, каждый вручную, нет какого-либо документа основания??
    Не нужно делать отдельно приказ и начисление вручную. Заходите в ЗиКе Документы - Прочие отклонения - Журнал документов отклонений - Начисление отпуска. Сразу получите и приказ, и расчет отпуска автоматом

11. Не клерк
    мы сначала делаем приказы на отпуск,а потом делаем начислени отпуска, каждый вручную, нет какого-либо документа основания??
    Приказ на отпуск и будет основанием для начисления отпуска. Введя приказ перейдите в журнал на его позицию и ткните в иконку "ввести на основании" (ALT+F9).

12. Клерк Аватар для Оника
    Проводим Начисление отпуска.
    На вопрос: "Отпуск начинается в будущем месяце. Провести начисление будущим месяцем?" отвечаем: Нет.
    Рассчитываем и выплачиваем.
    тогда он не примет в расчет СДЗ октября, и в ЖР будет ноль?? А у него отпуск только с 2 ноября, получается октябрь отработан полностью?
    З/п октября не рассчитываем? если не рассчитываем, тогда потом нужно будет перепроводить записку-расчет и доплачивать,а эти доплаты встанут потом в з/п, когда централизованное ее считать будем всем и этому сотру тоже?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)