Уважаемые, подскажите. Вот сегодня, в первый день вышла на новую работу, начисляю отпускные, до этого с расчетами сталкивалась немного, но все же. В этой организации как-то странно мне кажется. Есть рабочие и они постоянно берут отпуска на 1-2 дня и частенько ( в месяц может быть по несколько раз), мне объяснили это тем, что при сезонной работе выбраться в отпуск нереально, и вот типа они выбирают. Т.е это нормально так часто проводить отпускные??
Следующий вопрос: Гб сказала о том, что если отпуск заканчивается в пятницу , то он автоматически продлевается до вс, это что тоже где-то регламентировано??? типа не надо оставлять лазейки сотрудникам..
В-третьих, я так понимаю, что по законодательству мы делаем начисления за 3 дня до отпуска, тут же капец, день в день и причем целая куча.
В четвертых, 7.7 ЗиК ,при начислении отпусков программа выдает:"Отпуск начинается в будущем месяце. провести будущим месяцем?? я ставлю Да, или в чем тут ошибка??Хотя все ставлю правильно.
Да и еще такой вопрос: мы сначала делаем приказы на отпуск,а потом делаем начислени отпуска, каждый вручную, нет какого-либо документа основания??
Вообщем,вот такая ситуация, я бухгалтер с небольшим опытом, но хочу навести порядок либо разобраться. Если есть желание помогите пжл..

.