Показано с 1 по 14 из 14
  1. Клерк Аватар для zorro_z

Округление взносов в ПФР приводит к недоплате ЕН

Округление взносов в ПФР привела у нас к недоплате единого налога (ЕН).
    Имеем: ООО 6%
    доход за 9 мес. 27600, ЗП- 3000.
    Начислены взносы в ПФР на страх. - 240 (но уплачено с учетом прежних переплат в копейках - 239,08).
    Начислены взносы в ПФР на накопит.ч. - 180 (но уплачено с учетом прежних переплат в копейках - 239,08). Если округлить эти взносы - то 2 рубля недоплата (а на самом деле все нами ровно уплачено).
    Бухпрограмма же округлила взносы, а затем уменьшила единый налог не на 420, а на 418 (с учетом округления).
    Мы же уплатили с уменьшением на 420.
    У нас что - теперь недоплата налога на 2 рубля?
    Или эти копейки все-таки где-то учитываются?
    И что делать в данном случае?
    Поделиться с друзьями

2. Дилетант
    zorro_z, метим все известные форумы?

3. Клерк Аватар для zorro_z
    Да, именно так. Мы все брошены на решение одной проблемы, причем срочно.
    И ничего плохого в этом не видим.
    Форумы для того и существуют. У вас есть ответ?

4. Дилетант
    Мы все брошены на решение одной проблемы, причем срочно.
    Проблемы двух рублей??? Тут многие Вам позавидуют...
    У вас есть ответ?
    Есть, но я не занимаюсь самоплагиатом.

5. Клерк Аватар для zorro_z
    Спасибо. Мне показали ваш ответ. Дело ведь даже не в двух рублях, а дело в принципе и в чистоте расчетов. Мы платим согласно расчетам в бухпрограмме. А потом проверяем вручную. Тут и увидели эту разницу. Понятное дело - даже если пени потом, они ничтожны. Но дело принципа - доплачивать, плюнув в сторону бухпрограммы, или недоплачивать, аргументируя...

6. Клерк
    Zorro z, таких тем полно. сам только несколько дней назад задавал подобное про взносы в ПФ. Все бух проги считают одинаково: сначала определяют базу. от неё процент, округляют до рубля (по правилам округления) Потом в сл. кварталах суммируют без рублей. А когда берут базу за все кварталы и от неё процент с округлением, то эти две цифры не сходятся на 1-2руб максимум. Сталкивался с этим и при начислении в ПФ и НДФЛ и ФСС. Наши советчики на форуме советуют просто платить с копейками, чтобы не было недоплаты. А вот где написано в каком нибудь НПА, что исчисляется и заполняется в расчёте в целых рублях (это как раз написано). а платить НАДО с копейками - никто не ответил.

7. Модератор
    zorro_z, Вам на другом форуме Cooler уже дал исчерпывающий ответ

8. Клерк Аватар для zorro_z
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    zorro_z, Вам на другом форуме Cooler уже дал исчерпывающий ответ
    Так ведь уже прочли и приняли к сведению. Можете не сомневаться (и не мне, а моему коллеге).

Кстати, в этом форуме люди тоже хотели бы знать - как именно в таких случаях лучше поступить.

9. Модератор
    Ну так перепостите Не думаю, что Cooler будеь против Но ссылки на другие форумы у нас запрещены

10. Клерк Аватар для zorro_z
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Но ссылки на другие форумы у нас запрещены
    Дык я-то не ссылаюсь. А сама тема - животрепещущая. Вот!

11. Дилетант
    Наши советчики на форуме советуют просто платить с копейками, чтобы не было недоплаты.
    Лично я всегда плачу именно те суммы, которые отражаются в декларации (расчете). Тогда не бывает ни недоплат, ни переплат.

Исхожу из того, что налоговая не будет с калькулятором проверять все расчеты, а просто вобьет цифры из декларации и если они сойдутся, то из-за рубля меня никто беспокоить не станет.

Собсно, проверять увязку цифр должна их программа как раз с учетом округления там, где надо, а если она написана криво - пусть пинают своих программистов, а не добросовестных налогоплательщиков.

12. Клерк Аватар для zorro_z
    Подведем итог. 2 рубля доплачивать не надо, так? А когда возникнут вопросы - сослаться на копеечные округления программы?

13. Клерк
    вопросы не возникнут, возникнут требования по уплате 4х копеек (было такое на моей памяти), вот и перечислите их, если возникнут, а если не возникнут - забудьте как страшный сон
    мой небосклон и чист и ясен и полон радужных картин,
    не потому что мир прекрасен, а потому что я кретин ...

14. Дилетант
    сослаться на копеечные округления программы?
    Уффф, все мои старания пропали впустую. Это, оказывается, программа во всем виновата.

Придется все-таки заняться самоцитированием:
    переплата прошлых периодов учитывается в качестве уплаты в текущем. Бухпрограмма законы может и не знать, а вы - обязаны.
    Переплата прошлых периодов произошла аж в 2008 году.
    Но вы же ее не учли при уменьшении налога за 2008 год, я надеюсь?
    А недоплата налога - в этом.
    Да нет никакой недоплаты, я вам пытаюсь объяснить.
    Успокоиться (а чем именно?)
    Отразить в декларации за 2009 год сумму авансового платежа за 9 месяцев с учетом уменьшения на 420 рублей. И спать спокойно.

Аж до ВНП, если она случится. И вот тогда рыться в архиве форума - а что там противный Кулер нудел про знание-незнание законов? Ведь надо же будет что-то инспектору говорить и доказывать, если он окажется таким же, как вы.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)