Здравствуйте!
У меня возникли разногласия с организацией, которая ведет реестр акционеров и выплачивает дивиденды по акциям лицам, не работающим в организации.
Согласно мнения работников этой организации я, как акционер, обязан по прочтении объявления в газете (где оно публикуется ОАО), прибыть к ним лично и получить в их кассе, причитающиеся мне деньги. На мое заявление, с просьбой перечислять мои деньги на счет физического лица (ближайшее понятие - сберкнижка, т.е. для моих контрагентов никаких отличий нет) - мне ответили отказом, мотивировав это тем, что собрание акционеров предусмотрело выплату только через их кассу, для неработающих у них держателей акций.
Кто может сказать, насколько законна такая постановка вопроса?
Имеет ли смысл обратиться в суд, с целью обязать ответчика выплачивать мне дивиденды в безналичной форме?
PS Вообще получать наличными в кассе, которая ведет прием в рабочее время, да еще и отслеживать сам факт выплаты дивидендов представляется мне крайне неудобным. Мой банк и так отразит поступление денег на мой счет (страничка в интернете) и ходить никуда не надо, более того эти деньги можно потом бесплатно перебросить на зарплатную карточку или оплатить ими услуги (например коммунальные или мобильник/интернет), причем все эти операции можно безболезненно произвести не вставая из-за компьютера, не стоя в очередях и т.д.