Показано с 1 по 17 из 17
    Клерк

Проблема с лицензией 8.1

1С:Предприятие 8.1 (8.1.13.41)
    Бухгалтерия предприятия (базовая), редакция 1.6 (1.6.18.2)
    а так же пробовал решить эту же проблему на платформе 1СПредприятие 8.1 (8.1.14.72)
    Бухгалтерия предприятия (базовая), редакция 1.6 (1.6.19.3)

1с ка поделена на 2-х пользователей с полными правами доступа, после переустановки винды и установки платформы 1СПредприятие 8.1 (8.1.14.72) при попытке зайти в одного из пользователей в 1сПредприятие выскакивает сообщение, причем не всегда, но часто, так сказать через раз "Не обнаружена лицензия....." и предложение получить лицензию.
    Продукт 1С Предприниматель, при покупке нам был выдан желтый листик с пин кодом по которому можно было 2-ва раза автоматически получить лицензию при вводе пина(что и было сделано ранее и 2-ва файла лицензии сохранены на диске и эти сохраненые 2ва файла при установки платформы я копировал в папку платформы) А при поптыке повторно ввести пин код, пишет что лимит исчерпан.
    Попробовал переставить платформу на 1С:Предприятие 8.1 (8.1.13.41) такая же ситуация,то пускает, то не пускает, но бывает так, что в оба пользователя не пускает и в конфигурацию так же. Звонил в центр поддержки где приобретали продукт , ни хрена они там не знают....., посоветовали переставить заново- не помогло. Кстати ос win7 но раньше все работало нормально. Может очистить reg ключи какие-то в винде надо, т.к. при повторной установке платформы папка с лицензией то же появляется в папке только установленной платформы.
    Благодарю
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для tinkaer
    разве в базовой можно одновременно 2 юзера?
    Подпись отключена за неуплату

Клерк
    не одновременно, просто супруга поделила чтобы видеть какие документы провожу я , а не она. Но т.е. это было сделано около полугода назад и все работало без таких проблем. Так что я думаю проблема не в этом.

Умный Клерк!
    надо было сохранить файлы с лицензиями, которые сгенерировались при активации. после переустановки в такой же каталог платформы записывать файлы лицензии.
    1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.
    2. "Помогая ленивым людям, ты помогаешь им сесть на свою шею" Сян-Цзы

Клерк
    я так и делал, после установки платформы, 2ва файла лицензии полученые при активации копирую в папку платформы

Умный Клерк!
    ну звоните на хотлайн, объясняйте ситуацию. может дадут вам еще одну попытку активации.
    1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.

Клерк
    а есть единый телефон 1с куда можно обратиться с таким вопросом ?! Просто я думал, что могу обращаться только к тем, у кого приобрел ПО.
    Если не сложно номерок напишите

Умный Клерк!
    Есть, конечно.
    см. рег.анкету.
    на www.1c.ru телефоны смотри
    тут с точностью до наоборот, на хотлайн 1С все имеют право обращатся (кто приобрел легально и зарегистрировался), а вот продавцы помогать не обязаны.

Клерк
    Благодарю, уже сам нашел

Клерк
    Мобыть кому пригодится данная инфа.
    Суть проблемы заключается в том, что когда вводишь лицензию на компе, формируется конфигурация компьютера, т.е. под весь софт. И если меняется операционная система (как в данном случае у меня произошло активировал на ХР а перешел на 7ку и начались проблемы)
    Вообщем если у кого подобное случается, описывайте проблему и скидывайте на электронку поддержки 1с, они меняют рег файл, вообщем обяснят что делать

Клерк
    mihei, спасибо, что написали ответ. И для базовой возможно получить до 3-х электронных лицензий.( у меня так написано) Выходит для базовой невыгодно менять операционку.
    У меня вопрос: если не меняется операционка, а просто переустанавливается, лицензия пропадает или нет ?
    И еще вопрос: где можно посмотреть свою платформу? обновляется ли она вместе с обновлениями, жутко интересно.
    Последний раз редактировалось yellu; 18.10.2009 в 22:38.

Клерк
    Цитата Сообщение от yellu Посмотреть сообщение
    mihei, спасибо, что написали ответ. И для базовой возможно получить до 3-х электронных лицензий.( у меня так написано) Выходит для базовой невыгодно менять операционку.
    У меня вопрос: если не меняется операционка, а просто переустанавливается, лицензия пропадает или нет ?
    И еще вопрос: где можно посмотреть свою платформу? обновляется ли она вместе с обновлениями, жутко интересно.
    Перед переустановкой ОС сохраните папку C:\Program Files\1cv81\License. По завершении установки верните ее на прежнее место. Лицензия сохранится.
    Номер редлиза платформы высвечивается в первой строке окна Справка - О программе. Обновляется она отдельно от конфигурации.

клерк
    После изменения конфигурации компьютера (переустановки винды, замены железа) необходимо связаться с центром лицензирования и активировать резервную лицензию. Остальные действия идут в разрез с лицензионным соглашением. Соответственно 1С-совцы в этом помогать не будут.
    Использование базовой версии на двоих (в сетевом режиме) - аналогично не законному использованию ПО - противоречит лицензионному соглашению.

Клерк
    mangust4
    Вы немного заблуждаетесь, приведу один из ответов из центра лицензирования
    При переустановке системы не обязательно копировать файлы с лицензиями. Можно повторно получить лицензию с сайта в автоматическом режиме. Повторное получение той же самой лицензии не увеличит счетчик использованных лицензий. А если конфигурация при этом изменится, то скопированные файлы не помогут - надо будет снова обращаться к нам по e-mail.
    На момент обращения в центр лицензирования, я уже активировал свою лицензию 3ри раза(вроде как исчерпал лимит активации), т.е. они переписали файл активации. Они смотрят историю получения лицензии, в моем случае я получал лицензию с 2-х компов и они возразили этому, т.к. данный продукт предназначен для работы только на одного пользователя, вне зависимости в сетевом или не в сетевом режиме, один продукт, один комп.
    Последний раз редактировалось mihei; 19.10.2009 в 11:25.

клерк
    Ну по поводу лицензий я конечно могу ошибаться (под рукой нет лицензионного соглашения).
    А по поводу использования базовой версии на нескольких компах: не совсем понял, чему они возразили?

Клерк
    Климов Сергей, Спасибо)

Клерк
    А по поводу использования базовой версии на нескольких компах: не совсем понял, чему они возразили?
    Ситуация такая, под моей лицензией заходил я на своем компе и супруга у себя на работе, т.к. ей проще там проверять все налоги, естественно не одновременно. После того, как я начал общаться с центром лицензирования, они проверили историю активации/запроса лицензии и выявили, что запрос был с 2-ух IP alhtcjd? соответственно они определили, что пакет установлен на 2-х машинах. Вот по этому поводу они и возразили, что одна лицензия ДОЛЖНА БЫТЬ установлена ТОЛЬКО на ОДНОМ компе. Вот это им и не понравилось.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)