Показано с 1 по 3 из 3
    NFsM
    Гость

Помогите пожалуйста с трудовой...

Надеюсь на вашу помощь. А дело вот в чем:
    -Два года назад устроился на работу в одну организацию(ООО), причем взяли меня по совместительству аргументируя тем, что учился в ниверситете. Сейчас устраиваюсь на другую работу(постоянную) и стал вопрос о том чтобы завести трудовую книжку. На прежней работе мне ее не заводят т.к. говорят что совместителям она не положена. Что же мне делать? Стаж терять ой как не хочется.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Статья 66. Трудовая книжка
    Трудовая книжка установленного образца является основным документом о трудовой деятельности и трудовом стаже работника.
    ............
    Работодатель (за исключением работодателей - физических лиц) обязан вести трудовые книжки на каждого работника, проработавшего в организации свыше пяти дней, в случае, если работа в этой организации является для работника основной.
    В трудовую книжку вносятся сведения о работнике, выполняемой им работе, переводах на другую постоянную работу и об увольнении работника, а также основания прекращения трудового договора и сведения о награждениях за успехи в работе. Сведения о взысканиях в трудовую книжку не вносятся, за исключением случаев, когда дисциплинарным взысканием является увольнение.
    По желанию работника сведения о работе по совместительству вносятся в трудовую книжку по месту основной работы на основании документа, подтверждающего работу по совместительству.
    ..............

киник Аватар для stas®
    Для точности отметим, что учеба в университете не является основной работой - это не основанное на законе поверье.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)