Показано с 1 по 25 из 25
  1. Аноним
    Гость

Вопрос НЕ простой вопрос по кассовой дисциплине

Доброго времени суток, форумчане! Вопрос такой есть магазин, занимается розничной торговлей продуктов питания. Платим ЕНВД. Магазин на половину на ИП, на другую половину на ООО. У ООО естественно есть расчетный счет. Затребовали кассовую дисциплину за квартал. Кассой занимается главный товаровед и ведет она все в амбарной книге, т.е. записывает приход-расход и подкалывает чеки. Я же как бухг-р сдаю отчетность, ну и рассматриваю щекотливые вопросы. Так захотел работодатель. Так вот сейчас я понимаю мне надо сделать кассу со всеми ПКО и РКО на каждый день.
    вопрос №1 : можно ли разделить выручку по ООО и ИП по своему рассмотрению, чеки то общие, продавец не размышляет чей товар она продает?
    вопрос № 2: можно ли предоставить, что выручки по ООО нет вообще, вся выручка ИП и все?
    вопрос № 3: есть ли еще какие-нибудь оптимальные варианты?
    Спасибо...
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    И как же Вы интересно отчетность сдаете, если даже выручку не знаете...

я фигею, дорогая редакция....

3. Модератор Аватар для бух2007
    +1
    можно ли разделить выручку по ООО и ИП по своему рассмотрению
    Так вот сейчас я понимаю мне надо сделать кассу со всеми ПКО и РКО на каждый день.
    А каждый день Вы это не делали?
    У Вас в магазине есть ККМ?

4. Клерк

чеки то общие, продавец не размышляет чей товар она продает?

Абстрагируясь от того,что и ООО и ИП должны были зарегистрировать кассовый аппарат каждый сам на себя,ну и от того ,что при ЕНВД с 1 июля 2009 г. организация и ИП имеют право работать без применения ККМ.
    Ну а для себя-то .Как они с деньгами разбираются? Хотя бы били тогда по разным отделам.

"Затребовали кассовую дисциплину за квартал... Так вот сейчас я понимаю мне надо сделать кассу со всеми ПКО и РКО на каждый день."

Обычно банк берет за последние 3 месяца.У Вас лимит кассы установлен?
    Вы выручку инкассируете или в банк сами носите?
    Оптимальный вариант в Вашем случае-нашлепать приходники и расходники за каждый день,чтобы не было расхождений между установленным лимитом и деньгами,сданными в банк.
    Последний раз редактировалось Татьяна бух; 01.10.2009 в 12:31.

5. Модератор Аватар для Andyko
    У Вас в магазине есть ККМ?
    раз чеки есть - видимо, есть и аппарат;
    а вот кем она зарегистрирована?
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

6. Eifriger Klerk Аватар для Glawbuch
    сдаю отчетность, ну и рассматриваю щекотливые вопросы
    Прикольно!!!!
    выручки по ООО нет вообще, вся выручка ИП и все
    На кого бьется выручка? ККМ чья?
    Снюсь в кошмарах... Качественно, недорого...
    ... Постоянным клиентам... 10 минут в подарок...
    .

7. Модератор Аватар для бух2007
    Если там 1 ККМ на "двоих", то это прикольно.....жесть.
    Я все еще надеюсь, что они без ККМ работали.

8. Eifriger Klerk Аватар для Glawbuch
    подкалывает чеки
    А что за чеки? И потом - это розничный магазин. Долго бы они не проработали.
    .

9. Модератор
    можно ли предоставить, что выручки по ООО нет вообще, вся выручка ИП и все?
    Я таки подозреваю, что наличие ООО обусловлено торговлей алкоголем. Вы хотите ИП под статью подвести за незаконную предпринимательскую деятельность? Алкоголем тогда кто торговал, если у ООО выручки нет?
    Вообще дикость какая-то. Как сие заведение раньше не накрыли с проверками?

10. Аноним
    Гость
    Я и говорю вопрос не простой. Изначально у моего работодателя была нулевка, когда он открыл магазин я пыталась сунуться к нему с учетом, ему это показалось лишним. Главное отчеты. ОН на ЕНВД, зарплату сотрудников мне предоставляют, зачем мне знать выручку для начисления налогов. ООО действительно необходимо для продажи алкоголоя и табака. Кассовую дисциплину затребовали за 2 кв. 2009 года. Всеми деньгами распоряжается товаровед. Она снимает выручку, производит расчет с поставщиками, отдает работодателю, выдает зарплату. Жаль, что не нашла вразумительного ответа, а одни эмоции. Если всех закрывать, подобных ему, где мы будем покупать хлеб?

11. Модератор
    Аноним, Вы-то как бухгалтер можете дать вразумительный ответ на вопрос: на кого зарегистрирована ККМ? Или это тоже только товаровед знает?

12. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Я таки подозреваю, что наличие ООО обусловлено торговлей алкоголем. Вы хотите ИП под статью подвести за незаконную предпринимательскую деятельность? Алкоголем тогда кто торговал, если у ООО выручки нет?
    Вообще дикость какая-то. Как сие заведение раньше не накрыли с проверками?
    Я этого не хочу потому и спрашиваю.

13. Модератор Аватар для бух2007
    зачем мне знать выручку для начисления налогов
    Вы только налоговую отчетность сдаете?

14. Модератор Аватар для бух2007
    Аноним, Вы сами-то знате чей ККМ в магазине?

15. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    Если там 1 ККМ на "двоих", то это прикольно.....жесть.
    Нет на ИП и ООО отдельные ККМ. Из ваших вопросов я нахожу ответы....

16. Модератор
    Аноним, ничего, что ООО на ЕНВД обязано бухотчетность сдавать? Вы её с потолка рисуете что ли?
    Если у ООО есть ККМ и по ней пробивалась выручка, то как Вы можете сделать вид, что выручки нет?

17. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Просто Таша Посмотреть сообщение
    И как же Вы интересно отчетность сдаете, если даже выручку не знаете...

Нет комментов. Правда, вы ни чем не можете мне помочь. Какая связь выручки с ЕНВД?

18. Модератор
    Действительно нет комментов. Пост # 16 посмотрите.

19. Eifriger Klerk Аватар для Glawbuch
    Правда, вы ни чем не можете мне помочь.
    Мы Вам можем помочь добрым советом наладить учет. В том числе и бухгалтерский. И вообще, поможем, чем можем.
    .

20. Eifriger Klerk Аватар для Glawbuch
    можно ли предоставить, что выручки по ООО нет вообще, вся выручка ИП и все?
    на ИП и ООО отдельные ККМ
    Значит, выручки все-таки есть у всех.
    .

21. Модератор Аватар для бух2007
    Нет на ИП и ООО отдельные ККМ
    Уже хорошо. Тогда Вы без проблем выручку разделите. По зет отчетам, а не по своему усмотрению.

22. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Нет на ИП и ООО отдельные ККМ. Из ваших вопросов я нахожу ответы....
    Если есть ККМ отдельный на ООО и кассовую дисциплину запросили на ООО-тогда проще.Товаровед чеки подкалывает к "амбарной книге".Надеюсь,это и есть искомые отчеты на конец дня.
    Найдите отчетные ленты по ККМ,номер которой зарегистрирован на ООО.
    Потребуется на каждый день составить ПКО на сумму выручки-данные из отчета ККМ,ну и РКО на сданную выручку в банк.Если лимит остатка кассы не установлен,значит он нулевой.С этим сложнее.Если в банк сдавали набитую по кассе выручку-значит нарушений не будет.Если напрямую расчитывались с поставщиками,минуя банк-отразят нарушение в акте.

23. Модератор Аватар для бух2007
    Аноним, а журнал кассира-операциониста есть?
    И куда девали деньги, пробитые по кассе ООО?

24. Аноним
    Гость
    Постараюсь разъяснить ситуацию. Как вы поняли работодатель не хочет, чтобы я вникала в его финансовые средства. Я делаю ему налоговую отчетность, платежки и провожу сверки с налоговой. Бухгалтерскую отчетность для розничной торговли у ООО у нас разрешается не сдавать, так мне сказал налоговый инспектор. На счет выручки я поняла, товаровед подкалывала все зет-отчеты, ПКО сделаю буз труда. Выручка не сдавалась на расчетный счет вообще, а лимит кассы, как вы догадались ноль. С выручки товаровед, чуть ли центр вселенной рассчитывалась с постащиками, за аренду, откладывала на налоги, выдавала зарплату. Т.е. взносы в банк производились только в части налогов. Остальное отадвало гендиру или хранила в кассе. Понятно, что нарушений тьма тьмушая, но хозяин - барин... Чтоя могу поделать? Сейчас я понимаю мне прийдется гонять денюжки каждый день на сумму остатка РКО, допустим выдавать на п\от. А утром делать возврат, понимаю, что абсурд, но как иначе? Промелькнуло, что расчеты с поставщиками напрямую не возможны, т.е. буз сдачи денег на расчетный счет... Подскажите, какие штрафы будут за это нарушение? Ведь с поставщиками они рассчитывались чуть ли не ежедневно из кассы...

25. Модератор
    Бухгалтерскую отчетность для розничной торговли у ООО у нас разрешается не сдавать, так мне сказал налоговый инспектор.
    У Вашего инспектора есть персональный закон о бухучете? Как интересно... Особенно интересно, что придет на проверку другой инспектор, у которого будет нормальный российский закон о бухучете
    Подскажите, какие штрафы будут за это нарушение? Ведь с поставщиками они рассчитывались чуть ли не ежедневно из кассы...
    если найдут превышение лимита расчетов по одному договору свыше 100 тысяч, штраф от 40 до 50 тысяч на организацию. ПРавда срок давности по нарушению всего два месяца.
    Только штрафовать будет налоговая, куда банк передаст сведения.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)