Показано с 1 по 8 из 8
  1. Клерк

Вопрос Испорченная трудовая книжка. Помогите исправить.

Здравствуйте. Я ИП. нанимаю на работу сотрудника. Она в свое время вышла за муж и сама в трудовой книжке, не подумав, зачеркнула свою старую (девичью) фамилию, а сверху приписала новую. На сколько я знаю так делать нельзя. Надо было просто зачеркнуть старую, а данные о новой фамилии указать на обложке слева, на основании чего фио поменяна с указанием даты и номера сего документа.
    Вот хочется человеку помочь. Что в этом случае делать? считается ли Трудовая испорченной? или можно наплевать и так же слева на обложке написать на основании чего она зачеркнула свою старую фио.
    Очень жду ответа и помощи. спасибо.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Насколько я в курсе, новая фамилия пишется около старой, причем старая зачеркивается.
    А вот уже основание изменения фамилии пишется уже на твердой обложке, со ссылкай на документ и заверяется подписью и печатью работодателя.

3. Клерк
    Прежняя фамилия акуратно зачеркивается, а сверху (в любом свободном месте) записываются новые данные. На внутренней стороне обложки трудовой делаются пояснения со ссылкой на документы. - п.2.3 Инструкции по заполнению трудовых книжек.

Текс пояснений заверяется подписью ответственного работника по кадрам +печать.

4. Клерк
    Да? Я когда смотрела как исправляется старая ФИО на новую, то там написано было что зачеркивается старая, а новая пишется на обложке. Может это и не ошибка, что она сверху приписала Новую ФИО? может так и оставить. просто на обложке написать на основании чего она это сделала?

5. Клерк
    спасибо всем за ответы.))

6. Клерк
    Я бы так и сделала

7. Клерк
    Помогите пожалуйста еще. Начала заполнять трудовую.и Испортила ее. надо было написать типа шапки сначала Индивид.предприн-тель Иванов Иван Иваныч, а потом номер по порядку, число, месяц, дата и далее принята на работу тем-то. А я написала число по порядку, число, месяц, год и Индивидуальный предприниматель. В общем это ошибка. что мне сделать дальше? зачеркивать же нельзя, да и не сотрешь теперь это.

8. Клерк
    Насколько я знаю, нужно написать что-то.... запись №9 считать недействительной (Подпись инспектора ОК и печать) , а потом уже правильную запись спокойно внести (сначала карандашиком)
    По крайней мере мне так исправляли в большой солидной организации, когда спутали трудовой договор. Насчет точной формулиловки посмотрите в правилах заполнения трудовых книжек.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)