Судя по заголовкам: и там и там есть, щас углублюсь. Спасибо большое.
Судя по заголовкам: и там и там есть, щас углублюсь. Спасибо большое.
Подскажите пожалуйста,если я зарегистрирована как ИП в 2007 году, деятельности не вела,а в 3 кв-ле в июле встала на учет по ЕНВД. За какие месяцы я должна рассчитать налог???

За 3 квартал
у нас в городе тоже самое
в отделе потребительского рынка администрации города говорят, что надо вставать там на учет (если вид деятельности - торговля или бытовые услуги), дают бланк заявления.
на мой вопрос "а какими нормативными актами это предусмотрено?" туманно отвечают, что законом о торговле
в общем толков я от них не добилась, вышла в растерянности, честно говоря...)![]()
Прочитала, что указанное уведомление предоставляется в Роспотребнадзор "после государственной регистрации и постановки на учет в налоговом органе до начала фактического выполнения работ или предоставления услуг" (пункт 5 статьи 8 ФЗ "О защите прав ЮЛ...."26.12. 2008 года N 294-ФЗ)
Хотелось бы уточнить следующее.
ИП зарегистрирован в ИФНС, вид деятельности - розничная торговля продуктами питания, договор аренды торговой площади еще не заключен, фактически деятельности еще не ведется.
Получается, что уведомление можно отправить в любой день до начала осуществления деятельности - и через месяц и через два после регистрации, ведь даже площадь-то еще не арендована...![]()

Ну вот заключите договор, соберетесь начать деятельность, тут уведмление и напишете.
простите непонятливую, но я так и не поняла, что же мне делать?
если я сейчас отправлю заявление на ЕНВД почтой+договор аренды от 01.09.09 За какой период мне надо платить налог? за 3 квартал только сентябрь? Или: сейчас я ничего не сдаю, оплачиваю и сдаю только за 4 квартал?
Oksj,даза 3 квартал только сентябрь?
Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.
efreytor, спасибо

Договор аренды-то зачем куда-то отправлять?![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)