Показано с 1 по 5 из 5
    Клерк

НДФЛ и вычеты

Столкнулся с начала года с такой заморочкой...

1С давненько не обновлялось, а работникам назначил стандартные вычеты, причем в константах поменял предел на 40 000.

Работаю потихоньку, начисляю, налоги считаю, уплачиваю... и наблюдаю, что вычеты некорректно обрабатываются.

Ну я тут же свод накидал в Экселе, куда всё вносил и рассчитывал, что кому положено добавить к зар/плате, уменьшив ближе к концу года НДФЛ на сумму недополученных вычетов.

Вопросы в следующем :
    1. Ну к примеру, сейчас я покрашу проводки на сумму вычетов и доначислю вычеты, уменьшив НДФЛ на сумму доначисления, не поздно ли (не возникнет ли у налоговой вопросов) ? Или сразу надо было это делать?
    2. Достаточно в 1С будет покрасить проводки по НДФЛ и всё (я всё просмотрел вроде этого хватит)?
    3. А может ну его, глянуть главу в НК где прописано, "В случае, если в течение налогового периода стандартные налоговые вычеты налогоплательщику не предоставлялись или были предоставлены в меньшем размере, чем предусмотрено настоящей статьей, то по окончании налогового периода на основании заявления налогоплательщика, прилагаемого к налоговой декларации, и документов, подтверждающих право на такие вычеты, налоговым органом производится перерасчет налоговой базы с учетом предоставления стандартных налоговых вычетов в размерах, предусмотренных настоящей статьей." и оставить всё как есть?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Мдя, видно трудные вопросы...

Аноним223
    Гость
    Цитата Сообщение от Учетчик Посмотреть сообщение
    Мдя, видно трудные вопросы...
    ещё бы, красить проводки - это надо мастером быть, видать остальной народ некрашенными пользуется
    предоставить вычеты можете до конца года, если кому не предоставили и сделать перерасчет

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним223 Посмотреть сообщение
    ещё бы, красить проводки - это надо мастером быть, видать остальной народ некрашенными пользуется
    предоставить вычеты можете до конца года, если кому не предоставили и сделать перерасчет
    Спасибо конечно, просто думал тут бухгалтеры смотрют ядреные , у нас так в технаре и на вышке преподы иногда говорили, красить значит сторнировать, на красное ставить, а так они ж некрашенные черные ... мда ну извентиляюсь за сленг

Клерк
    Ещё раз спасибо за ответ

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)