Столкнулся с начала года с такой заморочкой...
1С давненько не обновлялось, а работникам назначил стандартные вычеты, причем в константах поменял предел на 40 000.
Работаю потихоньку, начисляю, налоги считаю, уплачиваю... и наблюдаю, что вычеты некорректно обрабатываются.
Ну я тут же свод накидал в Экселе, куда всё вносил и рассчитывал, что кому положено добавить к зар/плате, уменьшив ближе к концу года НДФЛ на сумму недополученных вычетов.
Вопросы в следующем :
1. Ну к примеру, сейчас я покрашу проводки на сумму вычетов и доначислю вычеты, уменьшив НДФЛ на сумму доначисления, не поздно ли (не возникнет ли у налоговой вопросов) ? Или сразу надо было это делать?
2. Достаточно в 1С будет покрасить проводки по НДФЛ и всё (я всё просмотрел вроде этого хватит)?
3. А может ну его, глянуть главу в НК где прописано, "В случае, если в течение налогового периода стандартные налоговые вычеты налогоплательщику не предоставлялись или были предоставлены в меньшем размере, чем предусмотрено настоящей статьей, то по окончании налогового периода на основании заявления налогоплательщика, прилагаемого к налоговой декларации, и документов, подтверждающих право на такие вычеты, налоговым органом производится перерасчет налоговой базы с учетом предоставления стандартных налоговых вычетов в размерах, предусмотренных настоящей статьей." и оставить всё как есть?

, у нас так в технаре и на вышке преподы иногда говорили, красить значит сторнировать, на красное ставить, а так они ж некрашенные черные
... мда ну извентиляюсь за сленг