Мой начальник (ИП) хочет перейти с УСНО на ЕНВД.
Розничная торговля обувью и кожгалантерейными изделиями, арендует маленький павильон в ТЦ.
Как происходит этот переход и выгодно ли это?
Мой начальник (ИП) хочет перейти с УСНО на ЕНВД.
Розничная торговля обувью и кожгалантерейными изделиями, арендует маленький павильон в ТЦ.
Как происходит этот переход и выгодно ли это?

Lif, переход на ЕНВД не добровольный. Если в городе есть ЕНВД, Вы обязаны на него перейти. Про выгоду как-то никто не спрашивает
А в Москве нет ЕНВД по розничной торговле
Вопросик.
Вот у меня вчера ИП (сейчас на УСН) услышал что приняли новый федеральный закон по ЕНВД, типа того что выгодно и все такое, и можно работать без кассовых аппаратов. Тока вот у него розничная торговля(электрооборудование). Что в инете нашла-не подходит. Написано про розничную торговлю ну как то все не то, про автоматы с шоколадками и т.д.
Вот и вопрос можно или нет нам перейти на енвд, и есть ччылочка на этот закон "новоиспеченный"?
МОСКВА
Ну прочитайте Вы, пожалуйста, внимательно то, что написано чуть выше... Пост №4, например.
http://subschet.ru/subschet.nsf/docs...0005FC310.html
Вот статью нашла, как поняла можно ЕНВД приметять если ИП реализует товары для личного пользования не связанные с предпринимательской деятиельностью. А если с предприним.-й то нельзя. Тут вроде понятно.
Икринка, Вы в Москве? нет там ЕНВД по торговле!
Икринка, еще раз: в пределах МКАДа - никому нельзя, Лужков не велит.можно ЕНВД приметять если ИП реализует товары для личного пользования не связанные с предпринимательской деятиельностью. А если с предприним.-й то нельзя
Скажите а где посмотреть применять ли ЕНВД при розничной торговле пивом в Самарской области г. Сызрань![]()
найти закон самарской области про енвд.
Последний раз редактировалось tinkaer; 02.10.2009 в 14:21.
Подпись отключена за неуплату

ЧЕрез 15 минут ищите решение по Сызрани в своем регионе на сайте
tinkaer, здрасьте, приехали. Уж сколько лет нет областных законов по ЕНВД![]()

Слева вверху экрана в панели есть Рубрикатор, под ним регионы. Ищите свой регион, там есть документы по вашему региону.
....ООООгромнейшее спасибо!!!!
1) Я так считаю что летнее кафе (т.е там разливное пиво, закуски, минералка... без алкоголя!) относится к: Оказание услуг общественного питания, осуществляемых через объекты
организации общественного питания с площадью зала обслуживания
посетителей не более 150 квадратных метров по каждому объекту
организации общественного питания???
2) В ПФ платить только ту сумму с момента которого я стану ИП а не весь годовой взнос??
3) А в ФСС мне тож обязательно вставать на учет??![]()
даВ ПФ платить только ту сумму с момента которого я стану ИП
только когда есть наемные работники.А в ФСС мне тож обязательно вставать на учет??
1.похоже на то
2.3.когда появятся наемные работникитолько ту сумму с момента которого я стану ИП

1. Да. Если есть зал обслуживания (площадка, где столики стоят)
2. Да
3. Пока нет работников, вставать на учет не надо
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)