Показано с 1 по 21 из 21
  1. Аноним
    Гость

Налог на прибыль

Здравствуйте, помогите, пожалуйста, начинающему по налогу на прибыль. Прочитала много литературы по этому налогу, но там все написано таким сложным языком, что очень трудно понять все это. Скажите, пожалуйста, что относится к прямым расходам по услугам? Наша себестоимость, т.е по строке 010 Приложения № 2 к листу 2 (прямые расходы, относящиеся к реализованным товарам, работам, услугам)я смотрю конечно сальдо 90.2 счета и пишу его?? А к косвенным относится зарплаты, налоги, правильно? Скажите, пожалуйста, у меня программа 1 С 7.7 во внереализационных доходах за 9 месяцев ставит оборот по кредиту, а не конечное сальдо, это правильно и по внереализационным доходам оборот по дебету?? Это я смотрю в оборотно-сальдовой ведомости за 9 месяцев. Заранее спасибо!!
    Поделиться с друзьями

2. бухгалтер Аватар для Генук
    а у Вас был и дебет 91.1 в оборотах?

3. Аноним
    Гость
    Здравствуйте, у нас были валютные платежи и на 91.1 счете отразилась переоценка валюты

4. бухгалтер Аватар для Генук
    замените всюду в дебете на 91.2 и больше никогда так не делайте

5. Аноним
    Гость
    Не поняла как заменить??

6. Аноним
    Гость
    Я просто провожу переоценку валюты и программа мне сама на 91.1 счет ставит, а что это неправильно??

7. comandante Аватар для FM
    ручками...
    Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)

8. бухгалтер Аватар для Генук
    конфигурация
    релиз

9. Аноним
    Гость
    ой, я кажется, не поняла вашего вопроса по счету 91.1 дебета нет, есть только оборот кредит и кредитовый остаток и все, а по счету Н09 внереализационные расходы, там почему-то дебетовый оборот и дебетовое сальдо, что это значит??

10. Аноним
    Гость
    7.70.027, конфигурация 7.70.508

11. Аноним
    Гость
    скажите мне, пожалуйста, ведь мы заполняем декларацию по прибыли не по бухгалтерским счетам, правильно? а по налоговым, ведь так?

12. бухгалтер Аватар для Генук
    это означает, что расходы (Н09) - это всегда дебет

13. Аноним
    Гость
    Скажите, пожалуйста, у меня программа 1 С 7.7 во внереализационных доходах за 9 месяцев ставит оборот по кредиту, а не конечное сальдо, это правильно

14. бухгалтер Аватар для Генук
    доходы (Н08 и 91.1) всегда кредит
    расходы (Н09 и 91.2) всегда дебет

поэтому всегда обороты равны сальдо

15. Аноним
    Гость
    это да, но я имею в виду правильно, что в декларации по строке внереализационные расходы показывается расходы только за период с июля по сентябрь, а не за 9 месяцев, декларация-то же заполняется нарастающим итогом. И что показывать в косвенных и прямых расходах?

16. Модератор Аватар для Январь
    я имею в виду правильно, что в декларации по строке внереализационные расходы показывается расходы только за период с июля по сентябрь, а не за 9 месяцев, декларация-то же заполняется нарастающим итогом
    Да, нарастающим итого, должны быть данные с января по сентябрь
    И что показывать в косвенных и прямых расходах?
    Это вы сами должны решить, что у вас прямые, а что косвенные. Что продаете?

17. Аноним
    Гость
    продаем услуги

18. comandante Аватар для FM
    если
    продаем услуги
    у вас все расходы могут быть косвенными...
    Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)

19. Аноним
    Гость
    Здравстуйте, абсолютно все??? а прямых вообще не будет то ли???? Я где-то читала, что если показать только косвенные расходы, но налоговая уж очень придерается

20. comandante Аватар для FM
    абсолютно все???
    п.2 ст. 318 НК РФ.

21. Аноним
    Гость
    Спасибо большое за помощь!!!!!!!!!!! ))

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)