Показано с 1 по 9 из 9
  1. Модератор Аватар для Тоня

Протоколы допроса в акте выездной проверки.

Закончилась выездная, выдали акт, сняли расходы и НДС со ссылкой на однодневность поставщика. В процессе проверки генеральный этого поставщика допрашивался налоговиками, хоз. отношения с проверяемой фирмой "косвенно" подтвердил (типа Таких знаю, но че продавал точно не помню, давно дело было). В акте есть ссылки на протоколы опроса в виде "Протокол опроса от 01.01.01, приложение на 4-х листах)". Вопрос, собственно, в том есть у налоговиков обязанность ознакомить налогоплательщика с копиями этих опросов?
    Поделиться с друзьями

2. человек Аватар для LegO NSK
    Нету.

Для сведения:
    http://www.arbitr.ru/bras/doc.asp?id...25E9%25F2%25E8

3. Модератор Аватар для Тоня
    Олег, спасибо!

4. Клерк
    Налоговики ОБЯЗАНЫ ОЗНАКОМИТЬ НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКА со всеми документами, которые упоминаются в акте ВНП, даже если они имеют гриф-ДСП.

Приходите в налоговую СО СВОИМ ПИСЬМОМ ГДЕ ВЫ требуете - "ВАМ НАДО ОЗНАКОМИТЬСЯ СО ВСЕМИ ДОКАМИ, УПОМЯНУТЫМИ В АКТЕ ВНП".

А если, сотрудники налорган не захотят это сделать. ТО ПУСТЬ ОНИ ДАЮТ ВАМ ПИСЬМЕННЫЙ ОТКАЗ.

P.S. маленькая подсказка "не предоставляя ВАМ доки-ДСП, которые упомянуты в АКТЕ ВНП налорган тем самым нарушает Ваши ПРАВА - И вы в суде имея письменный отказ налоргана по предоставлению доков - может заявить от отмене решения ИФНС по формальным признакам".

5. человек Аватар для LegO NSK
    ТО ПУСТЬ ОНИ ДАЮТ ВАМ ПИСЬМЕННЫЙ ОТКАЗ.
    Что они непременно и сделают.
    И вы в суде имея письменный отказ налоргана по предоставлению доков - может заявить от отмене решения ИФНС по формальным признакам".
    Практику судебную можете дать?

6. Модератор Аватар для Тоня
    В продолжение тему. В процессе рассмотрения материалов проверки я могу ознакомиться с этими протоколами? Т.е. просто попросить почитать.

7. человек Аватар для LegO NSK
    Попросить можешь Могут отказать, ссылаясь на ст.102 НК РФ.

8. Модератор Аватар для Тоня
    Чего и следовало ожидать...Похоже я их смогу увидеть только при обращении в арбитраж, в составе дела. Олег, а на практике налоговики дают при рассмотрении результатов проверки ознакомиться в протоколами?

9. человек Аватар для LegO NSK
    Кто как. Некоторые дают и до акта, и после акта. Одно время мы вообще вручали копии всех допросов как приложения.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)