Подскажите, впервые сталкиваюсь. Директор хочет продавать сувенирную продукцию в розницу физ.лицам. Основная деятельность совсем другая. Как все это проводить???
Подскажите, впервые сталкиваюсь. Директор хочет продавать сувенирную продукцию в розницу физ.лицам. Основная деятельность совсем другая. Как все это проводить???
Сами производите сувенирку?
Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)
Нет, покупали для себя. Люди приходили в офис, многим понравилось, захотели купить. Вот дир и решил заняться продажей сувенирки.
ЕНВД вроде в Питере по рознице...
Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)
можно не применять ЕНВД если сделать.что типа сувениная продукция продается со склада рядом
ПИСЬМО Минфина от 30 апреля 2009 г. N 03-11-06/3/113 -Если оформление сделки розничной купли-продажи, расчеты с использованием контрольно-кассовой техники и оплата товара происходят в офисе организации, товар отпускается покупателю со склада, то указанная деятельность для целей гл. 26.3 Кодекса не относится к розничной торговле, поскольку реализация товаров происходит не в объекте стационарной розничной торговли, и не подпадает под систему налогообложения в виде единого налога на вмененный доход. Данная деятельность является реализацией товаров по образцам и каталогам вне стационарной торговой сети и налогообложение ее осуществляется в соответствии с иными режимами налогообложения.
Никогда с ЕНВД не работала, но насколько я знаю, что для применения ЕНВД надо иметь торговую точку, а у нас ее нет. Получается, что необходимо всего лишь приобрети и зарегистрировать ККТ и можно смело продавать. Возникает вопрос как же мне тогда учитывать эту реализацию? Основная деятельность к меня на УСН.
ККТ нужна конечно, правда некоторые умудряются и без нее - через передачу денег от покупателя сотруднику организации - а он уже на расчетный счет
Кассовый аппарат сделаем. Вопрос как организовать бух.учет этой продукции? Какие проводки?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)