Ситуация:
Я - индивидуальный предприниматель, на УСН 6%. Кроме квартиры есть ещё комната в м/с общежитии. Хочу сдавать её в наём физлицам.
В нашем регионе есть постановление местных властей по видам деятельности, облагаемых ЕНВД в обязательном порядке.
Среди них (цитирую): оказание услуг по временному размещению и проживанию физлиц предпринимателями, использующими в каждом объекте предоставления данных услуг общую площадь помещений для временного размещения и проживания не более 500 квадратных метров.
Что же всё-таки понимать под термином "временное размещение и проживание физлиц". Я может пущу проживать в комнату человека на 3 года, а он, к примеру, откажется от моих услуг через 2 месяца. И вроде он как "временно" проживал.
Я позвонил в налоговую - они говорят, что якобы это имеются ввиду гостиницы, и мне можно продолжать оставаться на УСН 6%. Однако полистал судебную практику - ан нет, вроде можно мой случай трактовать как таковой, хотя есть и противоположные судебные решения.
Просто у меня были случаи, когда налоговая по телефону говорила одно, а потом приходил штраф, и когда я им пытался сказать "как же так, Вы же когда-то мне сказали по-другому" они говорили "ну что вы, у нас работают высококлассные специалисты, они не могли Вам такое сказать ...". Можно, правда, написать официальный запрос ...