Показано с 1 по 10 из 10
    Клерк

Возврат от покупателя

Подскажите пожалуйста, как корректно провести возврат от покупателя, достаточно ли сделать только поступление товара с вкладкой "возврат от покупателя"?
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Январь
    На каком основании возврат и какие проводки вам дает "вкладка возврат от покупателя"?

Клерк
    Возврат от кого от физика или от юр.лица? Как оплачивался товар, за нал или безнал? Когда была покупка и когда возврат?

Клерк Аватар для NAHA
    эта вкладка сторнирует и выручку и НДС. Как правильней все же будет: сторнирование выручки и НДС или показывать покупку? Продажа ранее была юрлицам.

Как правильно, зависит от оснований возврата

Клерк Аватар для NAHA
    Основание возврата: не смогли продать товар... Но опять же договор был не посреднический, а просто купли-продажи. Получается просто так вернули...

Когда "просто так вернули", то это обратная продажа, т.е. сторнирование не уместно

Клерк
    Да, тогда надо оформлять как покупку, т.е. чтобы принять НДС к зачету потребуется и счет-фактура от Вашего покупателя, который теперь станет продавцом.

Клерк Аватар для NAHA
    спасибо

Клерк
    подскажите и мне пожалуйста! Был продан товар юрлицу, часть товара они возвращают, т.к. эти приборы им не подошли.Я попросила их мне вернуть в виде продажи, т.е. чтобы они мне выслали и накладную и с/фактуру с теми же ценами.Но они отказываются, т.к. они занимаются только монтажом и не имеют право продавать.Не знаю теперь, что и делать...Со дня продажи нами этого товара прошло 2 квартала.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)