Подскажите пожалуйста, как корректно провести возврат от покупателя, достаточно ли сделать только поступление товара с вкладкой "возврат от покупателя"?
Подскажите пожалуйста, как корректно провести возврат от покупателя, достаточно ли сделать только поступление товара с вкладкой "возврат от покупателя"?
На каком основании возврат и какие проводки вам дает "вкладка возврат от покупателя"?
Возврат от кого от физика или от юр.лица? Как оплачивался товар, за нал или безнал? Когда была покупка и когда возврат?
эта вкладка сторнирует и выручку и НДС. Как правильней все же будет: сторнирование выручки и НДС или показывать покупку? Продажа ранее была юрлицам.
Как правильно, зависит от оснований возврата
Основание возврата: не смогли продать товар... Но опять же договор был не посреднический, а просто купли-продажи. Получается просто так вернули...
Когда "просто так вернули", то это обратная продажа, т.е. сторнирование не уместно
Да, тогда надо оформлять как покупку, т.е. чтобы принять НДС к зачету потребуется и счет-фактура от Вашего покупателя, который теперь станет продавцом.
подскажите и мне пожалуйста! Был продан товар юрлицу, часть товара они возвращают, т.к. эти приборы им не подошли.Я попросила их мне вернуть в виде продажи, т.е. чтобы они мне выслали и накладную и с/фактуру с теми же ценами.Но они отказываются, т.к. они занимаются только монтажом и не имеют право продавать.Не знаю теперь, что и делать...Со дня продажи нами этого товара прошло 2 квартала.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)