Показано с 1 по 6 из 6
    Клерк

Что выгоднее УСН или ОСНО?

У меня такая ситуация - фирма занимается торговлей (опт и розница), находимся на УСН (д-р) + ЕНВД. Шеф задумывается перейти с нового года на ОСНО (клиентам нужен НДС), попросил посчитать по налогам что нам выгоднее и какова будет разница в уплате налогов. Для себя я понимаю, что головомойки будет больше, но не в этом суть...Просто на ОСНО никогда не работала и в связи с эти очень прошу знающих людей помочь прикинуть эту разницу.....лучше в цифрах.....плииииз...
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Ну так а чего тут сложного? Ставки налогов известны. Что именно не получается?

Модератор
    Но вообще шефу бы я Вашему посоветовала открыть еще одно ООО на ОСНО, а не убирать упрощенку в действующем. С НДС будет слишком много заморочек. Да и не всем оптовикам нужен НДС, часть можно и по УСН проводить

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Но вообще шефу бы я Вашему посоветовала открыть еще одно ООО на ОСНО, а не убирать упрощенку в действующем. С НДС будет слишком много заморочек. Да и не всем оптовикам нужен НДС, часть можно и по УСН проводить
    да вот и я тоже так думаю (про заморочки).....а именно какие, не подскажите? И ещё ньюанс-мы товар из-за границы возим, импорт....и НДС на таможне платим в любом случае, это как то чревато?

Модератор
    Заморочки - это раздельный учет НДС.
    .и НДС на таможне платим в любом случае, это как то чревато?
    Это чревато тем, что на ОСНо работать выгоднее, чем на УСН.
    Значит надо переходить на ОСНО и настраивать нормальный раздельный учет

Клерк
    спасибо! будем думать!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)