Показано с 1 по 28 из 28
  1. Клерк

Обжалование действий судьи в арбитражном процессе

Добрый день, являясь истцом в деле, рассматриваемом в арбитражном суде, в ходе предварительного судебного заседания мы заявили ходатайство об истребовании доказательств. Ходатайство судом было удовлетворено. Суд обязал банк представить доказательства к дате, на которую было назначено судебное разбирательство. К указанной дате истребованные документы не поступили, а задержались на несколько дней. Судебное разбирательство было отложено. Ознакомившись с представленными банком документами оказалось, что банк представил не те документы, которые истребовались судом и были указаны в определении суда. Мы заявили жалобу и просили суд обязать банк представить истребованные доказательство, а не ту ерунду, которую они прислали. Судья, никак не обосновав, отклонил нашу просьбу. Получается какая-то бессмыслица в поведении судьи. Однако, данные доказательства нам очень нужны. Можно ли как-то обжаловать данные действия суда? Или только в аппелляции теперь мы сможем это сделать? Процессуальные сроки скоро истекают для принятия решения по делу.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Цитата Сообщение от avshapovalov Посмотреть сообщение
    Добрый день, являясь истцом в деле, рассматриваемом в арбитражном суде, в ходе предварительного судебного заседания мы заявили ходатайство об истребовании доказательств. Ходатайство судом было удовлетворено. Суд обязал банк представить доказательства к дате, на которую было назначено судебное разбирательство. К указанной дате истребованные документы не поступили, а задержались на несколько дней. Судебное разбирательство было отложено. Ознакомившись с представленными банком документами оказалось, что банк представил не те документы, которые истребовались судом и были указаны в определении суда. Мы заявили жалобу и просили суд обязать банк представить истребованные доказательство, а не ту ерунду, которую они прислали. Судья, никак не обосновав, отклонил нашу просьбу. Получается какая-то бессмыслица в поведении судьи. Однако, данные доказательства нам очень нужны. Можно ли как-то обжаловать данные действия суда? Или только в аппелляции теперь мы сможем это сделать? Процессуальные сроки скоро истекают для принятия решения по делу.
    Я так понимаю что банк как ответчик представил не те документы , тмак это его проблемы будут , а вобще тмк сложно сказать. И какие сроки у вас истекают тоже не понятно
    [I]"Нет…я не юрист. Я знал право. Даже хорошо знал. Я зарабатывал этим на хлеб..."(Робетр Пенн Уорен)[/I "Ёжики — это такие лесные Митьки".

3. Клерк
    Банк не ответчик. Банк обсуживает ответчика. 10 октября истекает 2-х месячный срок для принятия решения по делу.

4. ЛИС Аватар для sema
    avshapovalov, что именно просили и что вам представили?
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

5. Клерк
    Цитата Сообщение от sema Посмотреть сообщение
    avshapovalov, что именно просили и что вам представили?
    Просили истребовать банковские документы, подтвеждающие поступление денежных средств на расчетный счет ответчика от конкретных лиц. Суд в определении указал банку представить документы, подтверждающие поступления денежных средств по счету такому-то от таких-то лиц.
    Банк представил только выписку с лицевого счета. Платежи осуществлялись через банк УралСиб по системе "город" и в выписке с лицевого счета ответчика они проходят общей суммой: "платежи населения за образовательные услуги согласно реестру от такой-то даты".
    Таким образом, не видно, кто конкретно оплатил.
    То есть банк должен был еще представить реестры.

6. Клерк
    . 10 октября истекает 2-х месячный срок для принятия решения по делу.
    И кто это вам такое сказал что все примут в указанный срок
    [I]"Нет…я не юрист. Я знал право. Даже хорошо знал. Я зарабатывал этим на хлеб..."(Робетр Пенн Уорен)[/I "Ёжики — это такие лесные Митьки".

7. Клерк
    Также истребовали от ответчика договора за определенный период времени, он вместо этого представил договора вообще за другой период. Мы это также указали суду в жалобе на действия банка и ответчика и просили обязать их исполнить определения суда надлежащим образом. Суд также отклонил данное ходатайство.

8. Клерк
    Цитата Сообщение от Владимир Ш Посмотреть сообщение
    И кто это вам такое сказал что все примут в указанный срок
    Судья сказала.

9. ЛИС Аватар для sema
    avshapovalov, что просили, то и получили. вы просили подтверждение поступления - получили выписку.

10. Клерк
    Поступления от конкретных людей. Истребовались одни и те же документы от двух разных банков. Второй банк, несмотря на то, что, как оказалось в итоге, платежи по указанным людям не прошли, прислал кипу всевозможных банковским документов вообще по всем платежам за указанный период, поступившим на расчетный счет ответчика. Две тома "война и мир" по объему.
    Во-вторых, откуда я мог знать, что они под таким основанием будут проходить. Когда в один день платил только один человек из нашего списка, то отражалась его фамилия. Когда несколько людей - "согласно реестру". Кроме того, мы не просили выписку с лицевого счета.

11. Клерк
    И вообще, мы в своем новом ходатайстве просили, чтобы банк представил нормальные документы, в том числе реестры. Почему первый раз судья удовлетворил ходатайство, а второй раз отклонил? Непонятно. Одни и те же доказательства...

12. ЛИС Аватар для sema
    avshapovalov, по реестру осуществляется прием наличных денег кассовым работником дай бог памяти в кассу банка. вам тупо формально ответили на поставленный вопрос. какой вопрос такой и ответ.

13. Клерк
    И что? Платежи по реестру приходили из другого банка. В реестре, я уверен, указываются фамилии плательщиков. Значит реестры также надо было представить. Суд что ли должен за банк додумывать. Ведь определение выносит суд, а не истец.

14. Клерк
    в реестрах должны быть фамилии, значит банк их должен был и представить, поскольку это и есть истребуемое доказательство.

15. ЛИС Аватар для sema
    Суд что ли должен за банк додумывать. Ведь определение выносит суд, а не истец.
    Скажем немного не так. Банк не должен додумывать за суд, а суд за истца.

просили подтверждение поступления на счет - получите выписку и распишитесь.
    и потом информация по операциям на счете клиента выдается в виде справок. в данном случае выписку можно рассмотреть как справку по операциям на счете.

полагаю, что судья решила просто с уралсибом не бодаться.

16. Клерк
    Судья сказала.
    Редкость

17. Клерк
    Не с уралсибом. С уралсиба платежи поступали на счет в другом банке.

18. ЛИС Аватар для sema
    Не с уралсибом. С уралсиба платежи поступали на счет в другом банке.
    да какая разница от кого?

пишите более четкое ходатайство о предоставлении справки по счету с указанием в справке были ли перечисления от лиц таких то. может судья примет.

19. Клерк
    как раз такое ходатайство и было, и определение об истребовании с таким как раз содержанием и было направлено в банк.

20. N_Y
    avshapovalov, если решение еще не принято, мучайте ходатайствами (в канцелярию, в зале суда) с обоснованием, почему вы считаете, что представленные документы не могут быть приняты судом к сведению, бла-бла.. что может по вашему мнению повлиять на объективность принятия решения

21. Клерк
    Спасибо. Так и сделаю.

22. ЛИС Аватар для sema
    Irusya, ты про банковскую тайну помнишь? то что он просит может к ней относится и потом он сам не понимает что просит))))) причем на столько упрямо не понимает в чем разница...

23. N_Y
    Irusya, ты про банковскую тайну помнишь? то что он просит может к ней относится
    пусть мотивировку даст своего "объективного и непредвзятого"))))

24. Клерк
    Irusya, ты про банковскую тайну помнишь? то что он просит может к ней относится и потом он сам не понимает что просит))))) причем на столько упрямо не понимает в чем разница...
    Суд может истребовать информацию составляющую банковскую тайну. При этом то, что банк уже предоставил и есть та самая банковская тайна.
    Поэтому это не я, а вы не понимаете о чем говорите.

25. ЛИС Аватар для sema
    avshapovalov, красавец)))) речь не о том может или не может, а что именно может. читай.
    Статья 26. Банковская тайна
    СПРАВКИ по операциям и счетам юридических лиц и граждан, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, выдаются кредитной организацией им самим, судам и арбитражным судам (судьям), Счетной палате Российской Федерации, налоговым органам, таможенным

Справка по операциям как правило это выписка. еще можешь запросить подтвердить какую то информацию в виде справки. но по моему с вами говорить бесполезно. надеюсь дело проиграете. правильно вам судья отказала)))

26. Клерк
    судья отказала в удовлетворении иска лишь на том основании, что полагает, что у образовательных учреждений, оказывающих платные образовательные услуги не может быть упущенной выгоды.

27. ЛИС Аватар для sema
    с чем вас и поздравляю))))

28. Клерк
    Рано радуетесь, мелкая душёнка))) Суд указал, что поскольку ответчик, с которым был заключен договор простого товарищества, получил доход в результате нарушения договора, то этот доход является совместной долевой собственностью товарищества и мы можем предъявить иск о расторжении договора и разделе совместной собственности. ха-ха-ха-ха-ха!!!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)