Показано с 1 по 6 из 6
    Клерк

материальная выгода в 1 С

Как провести в 1 С удержание НДФЛ с материальной выгоды от экономии на процентах?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Annchen
    у нас в 7-ка, мы делали просто операцией т.к. экономия получалась у учредителя, если у вас экономия на процентах у работника, то можно просто начислить в журнале зарплата. Удерживаете тогда когда делаете ему выплату.

Клерк
    А что я должна провести в журнале зарплата? я же нигде эту материальную выгоду не начисляю, только налог на нее. Я сделала начисление налога ручной операцией, выбрала код дохода (2610), но в карточку 1-НДФЛ сумма не попадает

Клерк Аватар для Annchen
    если операцией то и в карточку ручками. про журнал зп позже напишу.

бухгалтер Аватар для Генук
    конфигурация
    релиз

Клерк
    Нашла! Хочу поделиться, может кому еще пригодится.
    Как отразить НДФЛ с материальной выгоды по ставке 35%?
    Бухгалтерия 7.7

Вопрос
    Для отражения НДФЛ с материальной выгоды по ставке 35% следует:

Ответ
    1. В справочнике "Виды начислений (выплат)" добавить данный вид начисления, например "Материальная выгода", указав для него "Вид дохода для учета НДФЛ" с кодом 2610.

2. Затем оформить 2 ручные проводки:

Дебет 70 (субконто 1 - сотрудник, субконто 2 - "Материальная выгода") Кредит 68.1 (субконто - "Налог:начисл./уплач.")
    - и в графе "Сумма" указать рассчитанную вручную сумму НДФЛ, исчисленного с материальной выгоды по ставке 35%;
    Дебет пустой Кредит ДФЛ.1 (субконто 1 - сотрудник, субконто 2 - "Материальная выгода" с кодом 2610)
    - в графе "Сумма" указать сумму материальной выгоды.
    3. В карточке 1-НДФЛ Раздел 5. Расчет налога с доходов, облагаемых по ставке 35% в строке 1 поле "Показатель" выбрать значение с кодом дохода НДФЛ 2610, сумму дохода указать вручную.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)