Показано с 1 по 14 из 14
  1. Клерк

Как правильно сдать торговое помещение

Помоги пожалуйста.
    1. Начальные условия: имеется нежилое торговое помещение 66 кв. м. (залы 18, 18, 18 кв. м. и офис 7 кв.м) с отдельным входом в виде квартиры, переведенной из жилого фонда. Из этой площади мне нужно сдать в аренду 2 зала по 18 кв. м. и 8 кв.м внешней организации. А один зал оставить себе под торговлю. Помещение находится в собственности у сына.

2. Может ли ИП распоряжаться имуществом по доверенности на управление этим имуществом. Или по договору безвозмездного пользования (как родственники).

3. Я Арендодатель - ИП на УСН 6% и должна сдать помещение (отдельными торговыми залами 18 кв., 18 кв. м. и 7 кв.м) другим организациям. Что написать в договоре аренды - торговый зал, торговое место? Или мне без разницы?
    4. Кроме того мне нужно сдать себе же для "вмененки" торговое место например 6 м.2 (где ведется торговля со стеллажей) из общего зала 18 кв. м.
    Поделиться с друзьями

2. comandante Аватар для FM
    2. может.
    Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)

3. Аноним
    Гость
    То есть может по доверенности на управление недвижимостью? Или нужен договор безвозмездного пользования

4. Клерк Аватар для tinkaer
    3. Пишете в договоре - нежилое помещение общей площадью такой-то и в качестве приложения к договору - копии плана БТИ и экспликации к нему.
    Последний раз редактировалось tinkaer; 02.10.2009 в 13:48.
    Подпись отключена за неуплату

5. comandante Аватар для FM
    нужен договор безвозмездного пользования
    Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)

6. Клерк

Спасибо большое.

Остался один вопрос - как себе сдать торговую площадь. А про договор безвозмездного пользования - это не шутка

7. comandante Аватар для FM
    А про договор безвозмездного пользования - это не шутка
    не шутка.
    Остался один вопрос - как себе сдать торговую площадь.
    сам себе не получится...

8. Клерк
    А что можно сделать? Я как физ лицо по доверенности могу сдать себе как ИП? Запутанно все получается.

9. comandante Аватар для FM
    Получаете всю площадь по договору безвозмездного пользования, потом часть сдаете в аренду. Больше ничего не нужно.

10. Клерк
    Все площадь я получаю по договору безвозмездного пользования в аренду. Далее сдам в аренду 43 кв.м.. Итого у меня остается 23 кв. м. Площадь торгового зала где я буду заниматься торговлей со стеллажей составляет 18 кв.м., 5 кв. м. - это коридор. Как тогда расчитать площадь для "вмененки" с торговли. Площадь стеллажей 6 кв.м. Должен же быть договор где обозначена площадь или нет?

11. Клерк Аватар для tinkaer
    Все эти ваши площади должны быть обозначены на плане БТИ, где и увидите 5м коридора и 18 м остальной площади.

12. Клерк
    Действительно в плане все обозначено. Но мне нужно для торговли не 18 кв. м., а только 6. Что делать в таком случае?

13. Клерк Аватар для tinkaer
    А будете доказывать в случае проверки что не на 18 торгуете, а только на 6 Либо берите в безвозмездное пользование за минусом неиспользуемой площади.

14. Клерк
    Спасибо. А этот договор безвозмездного пользования нужно предъявлять? в налоговую. Или они проверяют это только на выездной проверке, т.е. через 3 года после начала деятельности

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)