Показано с 1 по 10 из 10
  1. Клерк

заявление на взыскание гос. пошлины

Всем привет!
    Поделитесь опытом, впервые столкнулась с ситуацией. Мы подавали иск о взыскании долга по договору. Иск приняли, было определение о принятии, а ответчик взял и оплатил сумму долга добровольно. Мы пишем заявление об отказе от иска, гос. пошлину не возвращают. Как с ответчика взыскать гос. пошлину? написать вдогонку к заявлению об отказе иск о взыскании гос. пошлины?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Reddiska
    по закону при отказе истца от иска в связи с добровольным исполнением ответчиком требований госпошлина возврату не подлежит - ст. 333.40 НК РФ

3. Клерк
    так я ее собираюсь не возвращать, а с ответчика взыскивать. 333.40 я знаю

4. Клерк Аватар для Reddiska
    посмотрите п. 6 Информационное письмо Президиума ВАС РФ от 13.03.2007 N 117 "Об отдельных вопросах практики применения главы 25.3 Налогового кодекса Российской Федерации". вроде можно потребовать с ответчика.

5. Клерк
    спасибо! посмотрю. А то, что с ответчика можно взыскивать, я точно знаю. меня порядок этого взыскания интересует

6. Клерк Аватар для Reddiska
    заявление о распределении судебных расходов, кажется

7. Клерк
    Цитата Сообщение от Reddiska Посмотреть сообщение
    заявление о распределении судебных расходов, кажется
    Статья 106. АПК РФ Судебные издержки
    К судебным издержкам, связанным с рассмотрением дела в арбитражном суде, относятся денежные суммы, подлежащие выплате экспертам, свидетелям, переводчикам, расходы, связанные с проведением осмотра доказательств на месте, расходы на оплату услуг адвокатов и иных лиц, оказывающих юридическую помощь (представителей), и другие расходы, понесенные лицами, участвующими в деле, в связи с рассмотрением дела в арбитражном суде.

ну никак сюда пошлину не отнесеш
    [I]"Нет…я не юрист. Я знал право. Даже хорошо знал. Я зарабатывал этим на хлеб..."(Робетр Пенн Уорен)[/I "Ёжики — это такие лесные Митьки".

8. Клерк Аватар для Reddiska
    Владимир Ш, ИМХО, распределению подлежат не судебные издержки, а судебные расходы (издержки - их часть в соответствии со ст. 101 АПК)
    Статья 110. Распределение судебных расходов между лицами, участвующими в деле

1. Судебные расходы, понесенные лицами, участвующими в деле, в пользу которых принят судебный акт, взыскиваются арбитражным судом со стороны.

9. Клерк
    вобщем, я думаю, что самое правильное будет в заявлении об отказе от иск. требований указать помимо требований отказать в иске и прекратить производство по делу попросить еще и взыскать с ответчика в пользу истца понесенные последним расходы по уплате государственной пошлины.

10. N_Y
    Reddiska, +1

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)