Добрый день! Мне нужно сделать спарвку 2НДФЛ, там есть такие колонки, как код дохода если я не ошибаюсь 2000 и код вычета. Подскажите пожалуйста номер кода вычета или эти колонки вобще не обязательно заполнять?
Добрый день! Мне нужно сделать спарвку 2НДФЛ, там есть такие колонки, как код дохода если я не ошибаюсь 2000 и код вычета. Подскажите пожалуйста номер кода вычета или эти колонки вобще не обязательно заполнять?

Best regards, Михаил
101 -вычет на ребенка
103- вычет на налогоплательщика
Если вычеты есть, то заполнять обязательно.
мне нужен номер 13% вычета, в справочнике не нашла

zaika, Вы вообще имеете представление о расчете НДФЛ?

И не найдете. Что из этого Вы хотите найти?мне нужен номер 13% вычета, в справочнике не нашла
Best regards, Михаил
мне в этой справке нужно выделить из суммы дохода 13%
так это не вычет, а налог исчисленный
Подпись отключена за неуплату
код вычета тут есть или нет?
вычет это не 13%, а есть вычет или нет - это вам надо смотреть карточку 1НДФЛ по сотруднику.
поняла, извиняюсь за тупость, значит там где сумма вычета я ставлю 400р и код соответсвенно. а в самой справке я делаю ему з/п уже без 13%?
Найдите правила заполнения справки и почитайте, больше пользы будет.
хорошо, спасибо за помощь!!!![]()
Зайка, усвойте хотя бы, что вычет - это законный способ уменьшить базу доходов для обложения НДФЛ. Есть вычеты, применяющиеся ко всем доходам (стандартные с кодами 101-113, имущественные), а есть применяющиеся к конкретному виду дохода (допустим, матпомощь: код дохода 2760, код вычета в размере до 4000 р. - код 503), но все они уменьшают налоговую базу, из которой и исчисляют налог.
Поняла, спасибо!![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)