Показано с 1 по 11 из 11
    Клерк

Будущая мама и работа

Сотрудница собирается в декретный отпуск. Руководство палки в колеса не ставит, на работе не гнобит, когда надо - отпускает. Но сотрудница перестала работать: свои обязанности не выполняет, отпрашивается с утра на пару часиков и вообще не приходит, в пятницу звонит - заболела не приду, а в понедельник возможно вообще лягу в больницу. Что делать не знаю, у кого-нибудь были подобные ситуации? Как выходили из положения?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Best regards, Михаил

Клерк
    Прочита всю ссылку. Ситуация у нас немного другая. Оклад у сотрудницы 40 тыс руб., а от ее работы зависит работа других сотрудников, кто-то должен ее делать. Никаких репресивных мер к ней никто применять не собирается. Как вразумить человека?

Клерк
    Цитата Сообщение от ГГГГриша Посмотреть сообщение
    у кого-нибудь были подобные ситуации? Как выходили из положения?
    Были сплошь и рядом.
    Никак,терпели.

С такими беременными связываться-себе дороже.По судам затаскают.

Клерк Аватар для Dinchik
    в пятницу звонит - заболела не приду, а в понедельник возможно вообще лягу в больницу.
    Как вразумить человека?
    Может быть она себя плохо чувствует и действительно собирается лечь в больницу? Но тогда должен быть на время невыходов б/л. Если просто без причины не выходит на работу, то не оплачивайте ей эти дни. Если совсем перестала выходить, принимайте человека, кот будет ее работу делать.

Клерк
    Пожалуйста,проясните ситуацию:Я ИП по ЕНВД моя работница скоро уйдёт в декретный отпуск ,она же (работница) является сама ИП.Платить декретные -8860 руб буду я?И если я закрою ИП ,то так и буду ей оплачивать декретные до исполнения до 3 лет ребёнку?

Модератор
    У Вас с работницей трудовой договор? Или все-таки Вы заключили договор как два ИП?

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    У Вас с работницей трудовой договор? Или все-таки Вы заключили договор как два ИП?
    У меня с работницей трудовой договор.
    На время декретного отпуска работница не будет сниматься с учёта в налоговой,т.е.будет далее осуществлять предпринимательскую дееятельность.Вообще т.к. она действующее ИП я ей должна производить выплаты декретных?

Модератор
    Ну раз трудовой договор, то то, что она еще и ИП Вас никак не касается. Вы можете и не знать об этом, кстати.
    Вы ей должны выплатить пособие по БиР и в дальнейшем платить пособие по уходу за ребенком
    ФСС Вам должно эти пособия возмещать

Клерк
    Спасибо за ответ.А если я закрою ИП ,то пособие по уходу за ребёнком всёравно буду ей платить? И можно ещё.. ,может быть, не совсем корректный вопрос:-Перечисления ФСС делает на р/с ИП?Дело в том,что не хочется открывать его.

Модератор
    Нет, если закроете, то не будете. Его будет платить собес
    Перечисления ФСС делает на р/с ИП?
    Да. Но народ добивался, чтобы платили на обычный лицевой счет, хотя и с трудом.
    Наличкой точно ФСС не выдает

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)