Показано с 1 по 4 из 4
  1. Клерк

Учредитель беларус. Предприятие малое?

Здравствуйте!
    Если учредителем организации является беларус (100% вклад в УК). Может ли данная организация считаться малым предприятием. Знаю 4 разные организации в которых учредителями являются беларусы (100 % вклады в УК).
    Все они ведут учет как малые предприятия, но почему они чтитают себя малыми ни один директор, главбух или юрист объяснить не смог - обоснуют тем что беларусы приравниваются к россиянам, но ссылку на какой-либо нормативный акт привести не могут. Если кто нибудь знает какой закон это регламентирует ответьте пожалуйста.
    P.S. Просьба не путать данную тему с равенством белорусов и россиян в сфере трудового законодательства и социального обеспечения.

Считаю, не важно какие Договоры приняты между Россией и Беларусью (например ДОГОВОР О РАВНЫХ ПРАВАХ ГРАЖДАН от 25.12.1998, п.2 "Граждане России и Беларуси имеют равные права на участие в хозяйственной деятельности на территориях Договаривающихся Сторон".), т.к. в статье 4 закона от 24 июля 2007 г. N 209-ФЗ четко прописано что субъектом малого предпринимательства не могут считаться организации суммарная доля участия иностранных граждан в уставном капитале которых превышает двадцать пять процентов. А в соответствии с законом от 25.07.2002 № 115-ФЗ статья 2 иностранный гражданин - это физическое лицо, не являющееся гражданином Российской Федерации.
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Тоня
    Считаю,
    Присоединяюсь.

3. Клерк

нет ,не малое

беларус-гражданин другого государства.
    Так что Вы верно обосновали.
    Последний раз редактировалось Татьяна бух; 02.10.2009 в 14:33.

4. Клерк
    Международное право выше

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)