мы оказали услугу филиалу , оплатил головная организация. как это провести? акт- на филиал, оплату тоже с филиала поставить?
мы оказали услугу филиалу , оплатил головная организация. как это провести? акт- на филиал, оплату тоже с филиала поставить?
у филиала обособленный баланс?
Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)
если не обособленный как обычная оплата за услуги.
Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)
по поводу баланса информации нет и не будет. в договоре указано главный офис-заказчик, в лице директора филиала. услуги оказываем филиалу, оплачивает филиал, акт- на главный офис. Как мне провести это? ставить и услууги и оплату от главного офиса, или все от филиала, или есть 3й вариант?
что 79 счет не используете?по поводу баланса информации нет и не будет
причем тут 79? это ж не мой филиал: они филиал и главнй офис, а я спрашиваю как у себя отразить.
тогда поставьте оплату тоже от филиала.
elena63rus, если Вам удобно, чтоб вместо одной организации у Вас в учете было два контрагента, если Вам удобно услугу оказывать одному контрагенту, а оплату получать от другого, то так и надо делать.
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Дело не в том что удобно, а в том что так есть и я ничего не могу поделать с этим, либо так либо никак. Поэтому и спрашиваю как это провести, а вы считаете надо 2 контрагента заводить , а какие проводки? FM, посоветовал. тогда все понятно, а если 2 контагента, то какими проводками их "соеденить" ?поставьте оплату тоже от филиала.
только в этомДело не в том что удобно,
, не понимаютолько в этом, если вас не затруднит выскажите свою точку зренее более понятно
elena63rus, даже если бы за одну организацию платила другая организация, совершенно самостоятельная, надо было бы учитывать эту оплату как оплату того, кто вам должен.
И уж тем более, если речь идет о двух подразделениях одного юридического лица.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)