Показано с 1 по 11 из 11
    Клерк

Возврат займа наличными

Будет ли нарушение лимита расчетов наличными если одно ООО-заемщик вернет займ другому ООО в кассу в размере более 100000 рублей.
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Будет

Клерк
    Кроме того, нарушением является и выдача займа наличными
    ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

УКАЗАНИЕ
    от 20 июня 2007 г. N 1843-У

О ПРЕДЕЛЬНОМ РАЗМЕРЕ РАСЧЕТОВ
    НАЛИЧНЫМИ ДЕНЬГАМИ И РАСХОДОВАНИИ НАЛИЧНЫХ ДЕНЕГ,
    ПОСТУПИВШИХ В КАССУ ЮРИДИЧЕСКОГО ЛИЦА ИЛИ КАССУ
    ИНДИВИДУАЛЬНОГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯ

(в ред. Указания ЦБ РФ от 28.04.2008 N 2003-У)

2. Юридические лица и индивидуальные предприниматели могут расходовать наличные деньги, поступившие в их кассы за проданные ими товары, выполненные ими работы и оказанные ими услуги, а также страховые премии на заработную плату, иные выплаты работникам (в том числе социального характера), стипендии, командировочные расходы, на оплату товаров (кроме ценных бумаг), работ, услуг, выплату за оплаченные ранее за наличный расчет и возвращенные товары, невыполненные работы, неоказанные услуги, выплату страховых возмещений (страховых сумм) по договорам страхования физических лиц с учетом положений пункта 1 настоящего Указания.

Модератор
    И где Вы тут видите, что нельзя выдавать займы наличными?

Клерк
    Над.К, на мой взгляд - список куда можно расходовать средства закрытый. Если нет, пожалуйста , разубедите. Очень поможет в работе

Модератор
    1. В вопросе не написано про то, что заём выдавался из наличной выручки. Деньги могли сниматься с р/счета да и вообще перечисляться безналом.
    2. Даже если займ выдавался из наличной выручки, за это нет санкций

Клерк
    "Деньги могли сниматься с р/счета да и вообще перечисляться безналом"
    Как то есть могли перечисляться безналом, если в кассу пришли налом? Я понимаю, что Вы неправы быть не можете Но соображаю туго - вечер пятницы

Модератор
    Фирма возвращает заём, взятый когда-то. Как они его брали, в вопросе не написано. Откуда у них наличка на возврат займа, тоже не написано. Поэтому откуда Вы сделали вывод, что они возвращают заём из выручки, мне непонятно

Клерк
    Да откуда-откуда - глаз-то замылен!!! Потому что у меня ВСЕГДА только выручка! Вы правы - я перестаралась. Над.К -Вам лично всего доброго и мое искреннее восхищение. Как могут женщины быть такими умными??? Я на форуме не очень давно, но сразу заметно - Вы ЗВЕЗДА!

Клерк
    Спасибо за ответы. Займ действительно перечислялся безналом. Скажите правильно ли я понимаю, что за нарушение расчета наличными могут оштрафовать ООО которое возвращает займ на сумму от 40000 до 50000, а ООО которое получает сверхлимитную сумму санкции не грозят.

comandante Аватар для FM
    Скажите правильно ли я понимаю, что за нарушение расчета наличными могут оштрафовать ООО которое возвращает займ на сумму от 40000 до 50000, а ООО которое получает сверхлимитную сумму санкции не грозят.
    , если поймают в течении двух месяцев после расчета...
    Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)