Показано с 1 по 15 из 15
    Аноним
    Гость

Пособие в собесе

подскажите пожалста)

Сотрудница родила. Мы ей выплатили пособие по беременности и родам и единовременное при рождении. По логике она должна была бы написать заявление на отпуск по уходу. Но она оформила пособие в собесе. При этом на работу не вышла и заявлений ни каких не писала.
    Как мне поступить? Оформить ей отпуск за свой счет? Или все таки мы должны ей оформить отпуск по уходу?
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Как это? А кто ж ей дал в собесе???

Аноним
    Гость
    Я ей позвонила и она сказала что пособие ей оформили. И что в мое отсутствие помощник сделала ей справку о доходах за последние три месяца.

Модератор
    а трудовая ее где?

Модератор
    Бред какой-то. Она что, сказала им что уволилась от Вас? Так должна была трудовую книжку предъявить

Аноним
    Гость
    У нас

Аноним
    Гость
    Это не то пособие, не по уходу за ребенком. В собесе платится пособие (государственное) тем, у кого доход ниже прожиточного минимуму, не знаю точно сумму, рублей 700 по-моему. А работающей женщине пособие по уходу надо платить по месту работы.

Аноним
    Гость
    А мог ли оформить ее муж? Если он, вдруг, нигде не работает?

Модератор
    Аноним, тогда нужна была бы справка от вашего предприятия о том, что Вы маме отпуск по уходу не предоставляли и пособие не назначали.

Клерк Аватар для OlgaK
    В собесе платится пособие (государственное) тем, у кого доход ниже прожиточного минимуму, не знаю точно сумму, рублей 700 по-моему.
    Ее 700 руб устроили?
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

Модератор
    .

Аноним
    Гость
    Вы были правы(( Она оформила какое-то другое пособие(... Просто ввела меня в заблуждение. Спасибо всем)

Аноним не автор
    Гость
    Я не знаю, устроили или нет. Но речь явно не о пособии по уходу за ребенком. Тем более она брала справку о доходах за последние 3 месяца, она как раз для такого пособия и берется. (своим мамочка выдаю), а вот для получения пособия по уходу в собесе ,как тут уже правильно сказали, надо предъявить трудовую, где видно, что мама не работает.

Модератор
    Аноним, девушке позвоните и объясните, что без заявления на отпуск по уходу и назначение пособия и еще кучки документов Вы ей ничего платить не будете.

Аноним
    Гость
    Вот только что с ней говорила. Она была свято уверена, что ей теперь все будет платить собес. После Ваших ответов, позвонила ей и мы во всем разобрались.... Она действительно оформила там пособие. Ей выплатили 5500 руб. И роде как что-то еще будут платить.
    Но это не до полутора лет. Я ей сказала что ей необходимо принести кучку документов. На том и порешили))

Спасибо Вам!!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)